新闻速递RESEARCH
 
 

 

宁大新闻

当前位置: 首页>>新闻速递>>宁大新闻>>正文
 

我院开展“火场逃生”演练(图文)

2016年11月10日 13:32  点击:[]

讲话.jpg

副院长符冉迪做总动员后,保卫处干部徐老师具体为学生讲解了消防知识

有序撤离.jpg

近60名师生共同参与听讲并在“火灾”时进行有序撤离

 

    在我国的消防宣传日之际,为提高广大师生的消防安全意识,深入推进消防安全工作的开展,杜绝火患,共建和谐校园,以此为契机,学院开展为期一周的消防系列宣传活动。
    11月10日中午,信息学院组织了一次模拟消防逃生演练,给学生上了一堂生动的安全课。演练在信息楼的专业机房进行,有近60名师生共同参与。
这次消防逃生演练分两个步骤进行:首先由副院长符冉迪做总动员,强调这次活动的安全要求,确保本次活动的圆满成功。保卫处干部徐老师具体为学生讲解了遇到火灾如何疏散逃生、在逃生过程中注意事项等消防疏散常识;介绍了逃生知识和技巧,并使学生意识到开展消防逃生演练的重要性和必要性。
    在演练开始前,工作人员已经点燃烟雾器,橙色的烟雾弥散了整个楼道,制造了“火灾现场”,在师生们准备逃离火场时,纷纷按照徐老师的方法进行自救,并在其他老师的协助下,逃离“火灾”现场,迅速地向安全地带转移,整个过程紧张而有秩序,最终所有师生安全地撤离。通过这次演练,不仅切实提高了学院处理突发事件的能力,提高了师生员工遭遇火灾等突发事件时的应变能力和自我防护能力。
    这次火场逃生演练活动,得到了学校保卫处的大力支持,信息学院在演习前做了周密的布置,制订了切实可行的方案。
 

 

 

 

 

 

 

 
Copyright © 2010-2011 宁波大学信息科学与工程学院 POWERED BY EECS!
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学曹光彪信息楼
电话:0574-87600342/87600341,传真:0574-87600940