新闻速递RESEARCH
 
 

 

宁大新闻

当前位置: 首页>>新闻速递>>宁大新闻>>正文
 

三维打印与几何计算研讨会在我校召开(图文)

2016年11月29日 13:19  点击:[]

IMG_1419_副本.jpg

 

    11月28日,由我校信息学院承办的三维打印与几何计算研讨会在宁波大学王明康楼高等研究院报告厅召开。信息学院院长夏银水致开幕词。
    随着三维打印机及其相关技术的发展,三维打印技术在工业制造、医学工程、原型验证、个性化定制等领域获得了越来越多的应用。研讨会邀请了多位三维打印与几何计算领域的专家,这些专家分别来自香港大学、浙江大学、中国科技大学、山东大学等科研单位。
    研讨会共有7个大会特邀报告。其中,山东大学屠长河教授作了题为“基于单幅照片的三维信息获取”的精彩报告,展示了他的研究团队在二维场景转三维场景、数字人体建模等方面近三年来的研究工作,并指出了该课题的难点和未来研究方向。中国科技大学刘利刚教授作了题为“机器人3D打印线框模型的路径规划”的报告,用丰富的图片和视频分享了他的研究小组在支撑结构优化、精准三维绘制方面的开创性工作。山东大学的吕琳副教授作了题为“基于多孔结构的几何形状设计与优化”的报告,生动地展示了她在面向三维打印的多孔建模方面的思考过程和研究结果。浙江大学任重副教授以“水转印和热塑成型技术”为题,为大家分享了彩色三维打印的理论、实验和结果。浙江大学宁波理工学院的舒振宇副教授以“三维形状分割”为题,讲解了基于深度学习的无监督批量分割。万里学院的徐惠霞副教授以“光顺的曲线曲面设计”为题,讲述了她近些年来在几何造型方面的研究成果。最后,香港大学的王文平教授展示了他的研究团队在交互建模方面的研究工作。他指出,三维打印要想获得成功,就离不开特色鲜明的应用和不遗余力的推广。这些报告共同探讨了学术界和工业界的最新动态和未来发展方向。
    本次研讨会为促进三维打印与几何计算技术的创新、发展与应用提供一个最新研究成果的交流平台,扩大并加强了本领域的交流与合作。
 

 

 

 
Copyright © 2010-2011 宁波大学信息科学与工程学院 POWERED BY EECS!
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学曹光彪信息楼
电话:0574-87600342/87600341,传真:0574-87600940