新闻速递RESEARCH
 
 

 

宁大新闻

当前位置: 首页>>新闻速递>>宁大新闻>>正文
 

信息学院举行首批“乐歌创新奖励基金”学生创新项目终审评议会

2016年12月02日 09:05  点击:[]

    11月30日下午,信息学院乐歌创新奖励基金学生创新项目暨“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审评议会在我院113会议室顺利举行。校团委副书记周星宇、信息学院党委副书记屠春飞、通信专业系主任周宇、自动化专业系主任史旭华、电子信息与光电专业教师胡建平、计算机专业教师潘善亮六位评审专家担任本次评审会评委,25件申报作品项目组成员参与本次会议。
    评议会开始,屠春飞副书记就乐歌创新奖励基金相关情况、评审要求等向在场师生做了简单介绍。随后,评议会正式开始,每组项目同学以5分钟PPT陈述和3分钟问辨的形式进行。同学们纷纷从项目背景、核心技术、创新性、市场推广前景等方面做了项目介绍,评审老师们也结合同学们提交的书面申报材料及现场答辩情况,一一给予了项目研究意见和建议。最终,经过激烈竞争后,评议会评审出10件作品推荐为信息学院首批乐歌创新奖励基金学生创新项目,12件作品推荐至宁波大学“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛参赛。
    据悉,宁波大学“乐歌创新奖励基金”是由乐歌人体工学科技股份有限公司为奖励宁波大学信息科学与工程学院学生和教师积极开展创新等活动而慷慨捐赠设立的,该基金主要用于资助和奖励在创新工作中表现优秀的具有正式学籍的信息科学与工程学院在校学生,及参与创新创业指导工作并卓有成效的教师。该基金共计壹佰陆拾万元,分捌年到位。其中,学生创新项目资助,主要用于院级及以上学生科研立项中创新专项的研究经费,每年设立10项,每项0.3万元,基金以项目经费形式给予支持,项目内容与智能化人体工学产品开发相关的优先考虑。
 

 

 

 
Copyright © 2010-2011 宁波大学信息科学与工程学院 POWERED BY EECS!
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学曹光彪信息楼
电话:0574-87600342/87600341,传真:0574-87600940