新闻速递RESEARCH
 
 

 

宁大新闻

当前位置: 首页>>新闻速递>>宁大新闻>>正文
 

信息学院第九届“烙王”争霸赛顺利落幕(图文)

2016年12月12日 09:32  点击:[]

拼图.jpg
 

    12月10日,信息学院第九届“烙王”争霸赛顺利完成。本次比赛地点设于曹光彪信息楼小广场,共111名同学参加本次争霸赛。包括创新电子协会会长、部长及干事在内的37名同学努力做好了一系列赛前准备工作。同学们参与活动积极性高,本届参赛选手们更是做出了18分钟的好成绩。
    比赛开始,创新电子协会会长倪佳能为参赛选手详细的介绍了本次比赛的规则以及注意事项。本次“烙王”争霸赛参赛选手分为11组,按时间安排表入场比赛,选手需在短时间内完成制作一个电路。完成焊接后,参赛选手需将电路板拿到测试台,由裁判进行测试,如能正常运行,则记完成,并记录其时间。规定最长时限为20分钟,时限内若没有完成电路则记为挑战失败。焊接过程中还设有答题环节,在计时开始后的5分钟和10分钟时,由副裁判向参赛者提问,若答对问题则加分,若打错,则扣分。最后综合考虑其焊接时间以及答题情况,选出本届“烙王”。
本次“烙王”争霸赛电路设计使用了多样的元器件,有电阻、二极管以及芯片,考验了参赛选手平时知识的积累,同时,答题环节安排的问题也与参赛选手的专业课程息息相关,活动现场更有为大家准备的精美礼品。目前,比赛结果正在紧张的统计核对,将会产生15名同学赢得本次比赛的奖品。
    创新电子协会自2003年4月成立以来,不断进取,积极创新,经过历届不断探索与发展,协会的活动项目从无到有,形式从少到多,影响力从小到大。自08届发起比赛开始,“烙王”争霸赛至今已举办了九年,经过协会的不断努力,“烙王”争霸赛已经发展成为了创新电子协会的品牌活动。它既体现了浓重的“信息人”特色,对参赛者来说又不会有很高的门槛,它将实验室的乐趣带到户外,让同学们体会动手的乐趣,感受电子设计独有的魅力。
 

 

 

 

 
Copyright © 2010-2011 宁波大学信息科学与工程学院 POWERED BY EECS!
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学曹光彪信息楼
电话:0574-87600342/87600341,传真:0574-87600940