新闻速递RESEARCH
 
 

 

宁大新闻

当前位置: 首页>>新闻速递>>宁大新闻>>正文
 

信息学院2016年教职工“健康运动促进月”活动顺利开展(图文)

2016年12月16日 15:19  点击:[]

启动仪式.jpg

   

    12月16日中午,信息学院2016年教职工“健康运动促进月”活动启动仪式隆重举行,院党委副书记屠春飞老师主持仪式,院长夏银水教授代表学院党政工致词,他鼓励全体教职工都积极参与到“我爱运动,健康生活”的全民健身活动中来,同时学院也将通过各种形式为广大师生搭建多元化文体活动平台。在夏院长投出第一支飞镖之后,趣味运动赛活动在学院一楼大厅拉开了序幕。

 

各项活动_副本.jpg

 

    趣味运动赛形式多样,内容丰富,分工会分别指定专人负责,组织了呼啦圈、飞镖、踢毽子、跳绳、单脚平衡、俯卧撑(或仰卧起坐)等单项项目的比赛,诸多运动达人纷纷展现了各自风采,学院记录了历年的比赛成绩,让大家可以从横向和纵向分别对比以往的运动成绩,对每一个参与者今后的运动都起到指导、鼓励作用。活动还邀请本院10余位学生担任评判及计时计分工作,充分展现了师生和乐的融洽氛围。据悉,羽毛球友谊赛、乒乓球比赛、户外登山活动等也将陆续开展。今年还在原先传统活动的基础上,将首次增加迎新饺子宴活动,以基层组织为单位组建参赛团队,大家现场全过程亲自制作饺子,每队需包含主厨、帮厨、学徒、吃货名单,该活动有利于增强凝聚力,促进沟通交流,营造和谐温馨的学院氛围。
    信息学院历来倡导教职工“快乐工作、健康生活”,通过多种渠道为愉悦教职工身心,强化体质锻炼,营造积极向上的工作氛围创造条件。近年来,在乒乓 球俱乐部校园文化品牌项目的示范作用下,学院逐步推行了可供自主选择的“健康菜单”式文化体育活动选项,如羽毛球队、摄影队、登山俱乐部、游泳俱乐部等,使学院体育运动文化氛围更为浓厚。
学院从2013年起已经连续四年在11-12月份期间开展“健康运动促进月”活动,号召大家充分利用工间操及午休时间积极参加各项文化体育运动。 同时,还将多个趣味项目比赛结合其中,通过“以赛促练”的方式激发大家的参与热忱。为保证运动器材的规范使用和各项活动的顺利开展,学院还制订了“运动器 材使用公约”,让每件公物都能发挥其最大的使用价值。
    通过开展各类友谊赛,促进了教职工之间以及学院与外单位之间的交流互动,学院凝聚力建设也通过这个平台得到了充分加强,教职工的身心健康得到了有效促进,为学院近几年来在科研、教学、地方服务工作的迅猛发展提供了积极的保障。
 

 

 

 

 
Copyright © 2010-2011 宁波大学信息科学与工程学院 POWERED BY EECS!
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学曹光彪信息楼
电话:0574-87600342/87600341,传真:0574-87600940