新闻速递RESEARCH
 
 

 

学院新闻

当前位置: 首页>>新闻速递>>学院新闻>>正文
 

信息学院举办与宁海县越溪乡合作洽谈会(图文)

2017年05月11日 09:47  点击:[]

拼图.jpg

 

    5月10日上午,在宁海县越溪乡党委书记张巍的带领下,软通动力集团的负责人一行来访信息学院,并与信息学院相关负责人进行了学校、地方政府和企业的三方合作洽谈。 旨在宁大信息学院-宁海县越溪乡-软通大学三方合作培养专业化人才为目标,打造高校到企业“最后一公里”的人才培养基地。
    我校信息学院一直致力于积极推进校地企合作的第三步——即在服务地方的过程中争取社会力量对教学的支持,把学生培养列入校地企合作计划,通过多种形式增加学生培养的针对性和提高学生的综合能力。本次越溪乡政府主动来我校信息学院寻求合作,正好切合我院一直以来争取政府机构和社会机构对校企合作的支持与扶持的工作议程。
    宁海县越溪乡党委书记张巍首先介绍特色小镇建设及合作设想;该特色小镇即品质职教小镇是一个以人才教育培训产业为核心,以“人才+”为特色,立足宁波南部滨海新区产业人才需求,服务现代职业教育的转型升级、宁海的产业发展、以及越溪集镇区的提档升级。并以社区的概念打造政、校、企高度合作,产、城、人深度融合,产、学、研协同创新的新型共享空间。他们想搭台我方与软通动力集团的软通大学合作。软通大学是软通动力集团自有的专职人才培养机构,应用业内领先的课程和专业教育体系,结合国内领先软件服务企业的专业实训案例,为企业提供全方位的软件人才。
    信息学院党委书记林奇凯对合作设想表示了浓厚兴趣和支持,在简要介绍了学院的情况和专业优势后,提到了学院与企业合作人才培养的几种模式和成功经验。包括有:周立功3+1实验创新班、乐科科公司的软件外包人才培养、宁大-银河-东蓝对日软件人才联合培养基地、与微软公司的软件人才培养等。在洽谈中,张巍书记在获知我院的专业优势后,绕有兴趣的提出,希望我院师生能研发出专门监测水环境的智能环境监测系统,应用于“五水共治”中去。
    最后,宁海县人才市场管理办公室主任骆昌杰讲话,他对宁海县政府对于在人才引进、培养等方面给予的一系列优惠政策做了详细介绍,当然他更希望今后能够进一步深化合作,引导更多优秀毕业生到宁海就业,为宁海经济发展提供人才智力支持。
    在座的各方负责人纷纷表示会各司其责,推进该人才联合培养基地合作的顺利进行。该基地的建成,将会为消除学校与用人单位之间的鸿沟,培养出更多的校企“无缝对接”技术人才提供契机。从而实现社会、高校、企业、大学生等多方共赢的目标。

 

 

   

 

 
Copyright © 2010-2011 宁波大学信息科学与工程学院 POWERED BY EECS!
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学曹光彪信息楼
电话:0574-87600342/87600341,传真:0574-87600940