新闻速递RESEARCH
 
 
 

学院新闻

当前位置: 首页>>新闻速递>>学院新闻>>正文
 

信息学院召开““守望班级,做‘四有’好老师”主题班主任会议

2017年06月14日 15:18 黄青年 点击:[]

   6月13日下午,信息学院成功召开了“守望班级,做‘四有’好老师”为主题的2016-2017学年班主任工作经验总结交流会。院党委书记林奇凯,学生处副处长邬备民,院党委副书记屠春飞,学工办辅导员,各系主任和各班主任老师参加会议。    

   首先,学生处邬备民副处长对本次会议致辞,他表示能参加此次信息学院班主任会议感到荣幸,并预祝信息学院班主任工作取得更好的成绩,同时以自身从事学生工作的感受对班主任从明晰班主任的工作定位、提高班主任工作艺术分享了做好班主任工作的经验。

   接下来,各专业分管辅导员结合自身的工作职责对学生工作文件、程序、方法与班主任做了详细的分析。各班班主任结合班级和自身遇到的问题与大家进行了交流,其中优秀班主任代表许高明老师做了结合实际,精彩深入的发言,其他所有的班主任老师都结合自己的工作实际,介绍了一些在班级管理中的心得,通过一个个真实的、鲜活的典型案例,展示自己对教育事业的理解,对学生的热爱、幸福地体验着“与学生在一起所获得的快乐”,会议气氛热烈,交流充分,让与会班主任获益匪浅。

   最后,林奇凯书记在总结讲话中对本次班主任总结会给予了充分肯定,对班主任老师们这一年的辛勤付出做了高度评价,并从增强大局意识,提高工作执行力;增强使命意识,提高工作责任心;增强细节意识,提高工作实效性;增强创新意识,提高工作的艺术性四个方面对班主任的工作提出了要求。 

  据悉,本次年度班主任工作总结会议,不仅为班主任创设了相互交流学习的平台,更是一次具有实效、快捷、高校的工作培训,拓宽了班主任的工作思路,提高了育人的整体水平,增强了教育实效,推进了信息学院的学生管理工作更上一层楼!

 
Copyright © 2010-2011 宁波大学信息科学与工程学院 POWERED BY EECS!
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学曹光彪信息楼
电话:0574-87600342/87600341,传真:0574-87600940