新闻速递RESEARCH
 
 
 

学院新闻

当前位置: 首页>>新闻速递>>学院新闻>>正文
 

信息学院举办“E家人”之青春飞扬青年教工专题活动

2017年12月07日 13:51 郑莲敏(图/文) 点击:[]

 

    12月6日上午,信息学院在313会议室举办“E家人”之青春飞扬青年教工专题活动。活动由院党委书记林奇凯主持。校宣传部副部长张芝萍、校人事处副处长余怡春以及信息学院院长夏银水等党政领导、分工会主席和教务办负责人及学院2011年1月份以来引进的新教师参加了活动。

 

 

    专题活动中,信息学院院长夏银水寄语青年教工要处理好四对关系,即处理好教学与科研的关系、近期与远期的关系、个人与集体的关系、生活与工作关系,并表态学院将为青年教师营造一个舒心的工作科研环境,让大家全身心投入到科研教学事业的拼搏中,为学校“双一流”学科建设添砖加瓦!

 

 

     新教师代表陈海明在发言中说到:自己能够快速融入信息学院这个大家庭,得益于宁大良好的工作氛围和开放包容的校园文化,得益于信息学院全体师生的团结一致和强大亲和力。并表示会在这样好的平台和环境中,撸起袖子加油干,做出理想的成绩,为专业的发展、学院的发展、学校的发展奉献力量。

 

校宣传部副部长张芝萍发言

 

    本次活动分为二个阶段。第一阶段,举行了2017年新引进教师佩戴校徽仪式以及新教师争做“四有教师”主题教育宣誓仪式。学院组织这样的专题活动旨在:其一是在习近平总书记提出的“四有教师”的新要求下,我们信息学院青年教师要坚持“四个相统一”,做好学生的“四个引路人”,争做党和人民满意的好老师;其二是宁波大学“双一流”建设背景下,我们信息学院的青年教师要在教学上、科研上敢为人先,争做一流。

 

 

  新教师校徽佩戴仪式

 

    同时通过此次活动,搭建一个青年教师明确价值观、提升教研能力、增进校院归属感的平台,凝聚广大青年教师的感情。

                                  争做“四有教师”主题教育宣誓仪式

 

    第二阶段,开展了青年教师教学技能培训交流,邀请了学院获得宁波大学“最受欢迎教授”的邬杨波老师等,与青年教师展开面对面的教学经验交流,与会人员纷纷表示受益匪浅。

 

   信息学院向来十分重视青年教师的发展,自2011年1月份以来引进高层次人才48人,青年教师占了很大比重,学院通过多渠道帮助青年教师尽快融入工作环境,为其成长成才营造良好氛围,很多青年教师通过各项平台出国交流访学、承担重大科研项目,在自身综合能力上实现了良好的发展。学院也搭建了多个青年教职工交流感情的平台,如学院健康月系列活动、系列迎新交流活动等,学院想青年教师之所想,急青年教师之所急,及时帮助解决青年教师生活工作中的困难。

     据悉,本次专题活动内容丰富,形式多样,活动围绕学院青年教师教学技能培训交流、户外素质拓展训练、通过新老教师交流提升教学业务能力、通过朋辈交流增进青年教师间感情展开。各项活动既安排合理,又讲求实效。这些活动陆续开展中,对青年教工的成长和发展大有裨益。

 

 

 
Copyright © 2010-2011 宁波大学信息科学与工程学院 POWERED BY EECS!
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学曹光彪信息楼
电话:0574-87600342/87600341,传真:0574-87600940