新闻速递RESEARCH
 
 
 

学院新闻

当前位置: 首页>>新闻速递>>学院新闻>>正文
 

信息学院党委组织支部书记述职大会

2017年12月12日 08:47 郑莲敏(图)/赵鑫(文) 点击:[]

    12月8日,信息学院党委召开2017年度基层党支部书记述职评议会议,推动全面从严治党要求落到实处、向基层延伸。学院党委林奇凯书记、部分党委委员、各支部书记、学院党务工作者及部分党员代表与会,会议由学院党委副书记、纪委书记屠春飞主持。

    会上,学院25个师生支部书记以PPT汇报的形式进行了现场述职,分别从思想建设、组织建设、党员发展、党日活动开展等方面进行汇报,重点突出落实“两学一做”学习教育和“三会一课”情况,抓基层党建工作取得的成效、存在问题以及加强和改进工作的思路措施等方面内容。一年来,各支部书记抓党建履职尽责较好,工作成效显著:“两学一做”学习教育活动开展得有声有色,“三会一课”制度情况落实到位,对于党的“十九大”精神的学习、领会和贯彻落实及时有效;各支部党日活动开展各有特色,党建基础工作开展扎实有序;党员先锋模范作用发挥出色,各支部都把党员在集体中引领作用的发挥当做工作的重要抓手。

 

 

    2017年信息学院党委对教工支部重点加强了对党员思想政治理论学习内容的引导和制度的规范,对学生支部重点加强了党员发展的规范性和理论学习、支部活动的形式创新,各支部执行情况良好。

    述职结束后,学院党委书记林奇凯对各支部书记述职情况进行简要点评,对下一阶段工作提出了新的要求,希望各支部在十九大精神的指导下,支部书记进一步提升责任心和业务能力,进一步加强基层党建工作的规范性,进一步激发支部创新的活力,进一步发挥党员的先锋模范作用等,各支部能以现实存在的问题为导向,认认真真整改,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,为学校“双一流”大学建设提供坚强的组织保证。

    基层支部书记述职大会为各支部之间提搭建了良好的沟通平台,支部之间互相交流好的做法,积极取长补短,为进一步提升党建工作水平,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用创造了良好条件。

 

 

 

 

 
Copyright © 2010-2011 宁波大学信息科学与工程学院 POWERED BY EECS!
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学曹光彪信息楼
电话:0574-87600342/87600341,传真:0574-87600940