新闻速递RESEARCH
 
 
 

学院新闻

当前位置: 首页>>新闻速递>>学院新闻>>正文
 

那不勒斯费德里克二世大学代表团来访问我校参加 “新时代信息技术与智能制造”国际研讨会

2017年12月15日 09:16 陈海明 点击:[]

 

   12月9日下午,由那不勒斯费德里克二世大学理事会副主席Antonio Pescapè(佩斯卡佩)教授带领的意大利代表团访问我校,校党委委员张真柱教授、国际交流与和合作处处长刘昱教授、信息学院院长夏银水教授、材料学院党委书记陈玉涓教授,以及其他信息学院的领导和学科负责人亲切会见了代表团一行。
那不勒斯费德里克二世大学是世界上最古老的公立非宗教大学,具有悠久的历史和深厚的发展底蕴。宁波大学作为一所年轻的地方综合性研究型大学,对代表团的到来表示了真诚的欢迎。在会谈中,代表团和我校参会领导就未来两校在科研项目、人才培养、师资互访等方面的合作前景进行了深入交谈,并就具体的合作事宜深入交换了意见。
    然后,代表团一行参加了由宁波大学主办的2017“新时代信息技术与智能制造”国际研讨会。在研讨会上,那不勒斯费德里克二世大学理工和基础科学学院院长Piero Salatino(萨拉缇诺)教授做了关于“那不勒斯的工程科研介绍”的主题报告,对德里克二世大学的工程教育和科研进行了详细的介绍;那不勒斯费德里克二世大学与弗兰霍夫联合实验室主任Antonio Lanzotti(兰左缇)教授做了关于“那不勒斯的智能制造”的主题报告,系统介绍了联合实验室在智能制造领域做出的科研成果。我校信息学院计算机研究所所长赵杰煜教授介绍了我校面向智能制造领域在网络与数据处理、人机交互、信息安全等方面的研究工作。通过本次研讨会,大大增进了两校之间的了解程度,为下一步合作打好了良好的基础。

相关链接:
那不勒斯费德里克二世大学是一座坐落于意大利那不勒斯的大学。它成立于1224 年,该大学的校名源自它的创立者费德里克二世,是世界上最古老的公立非宗教大学,目前拥有26 个院系、8 万学生、2500 名教授、50 个科研中心、30 个博士点。它是欧洲第一所专门培训非宗教管理人员的大学,也是一直处于运营状态的最古老的科研机构之一。费德里克二世大学的学生数量在意大利排名第二,尽管规模庞大,该大学尤其是在科研方面仍然是意大利最优秀的大学之一;在2015 年,根据每篇论文的引用数量,它跻身于世界大学100 强。在2016 年,它是唯一一所跻身时代杂志高等教育声誉世界200 强大学的综合性意大利大学。2016 年10 月起,该大学与苹果公司共同成立了欧洲第一个苹果IOS 操作系统开发学院。根据2016 QS世界大学排名,费德里克二世大学各学科排名如下:土木工程、51–100,机械工程、制药学和药理学、农学和林学以及物理学和天文学101–150,法学研究、医学和化学工程151–200,电气和电子工程、数学、经济学和计量经济学201–250,生命科学、计算机科学和化学251–300。


 

 
Copyright © 2010-2011 宁波大学信息科学与工程学院 POWERED BY EECS!
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学曹光彪信息楼
电话:0574-87600342/87600341,传真:0574-87600940