新闻速递RESEARCH
 
 
 

学院新闻

当前位置: 首页>>新闻速递>>学院新闻>>正文
 

国家“千人计划”入选者沈忠祥教授受聘为我校特聘教授

2018年01月02日 09:09 郑莲敏(图)/鄢维(文) 点击:[]

   

   12月28日,国家“千人计划”入选者 —— 新加坡南洋理工大学沈忠祥教授受聘为宁波大学特聘教授。受聘仪式在信息学院5楼报告厅举行。宁波大学人事处副处长余怡春、信息学院主要党政领导、基层组织负责人以及师生代表等出席了受聘仪式。受聘仪式由信息学院党委书记林奇凯主持,余怡春副处长代表宁波大学向沈教授颁发聘书并佩戴宁波大学校徽。
    受聘仪式开始前,信息学院院长夏银水向与会人员介绍了沈教授的具体情况。沈忠祥教授目前供职于新加坡南洋理工大学电气与电子工程学院,是IEEE FELLOW,第九批国家千人计划入选者, 2017年入选浙江省“千人计划”。沈教授的研究领域包括各种无线通信系统的小型平面天线的设计,频率选择器件的分析与设计,以及射频/微波器件与天线的混合建模技术。至今已经发表期刊文章170余篇(其中100余篇为IEEE 期刊文章),会议文章160余篇。人事处副处长余怡春代表宁大对沈教授在2017年成功入选浙江省“千人计划”海外高层次人才“海鸥计划”项目,加盟宁波大学表示祝贺和欢迎,并寄望于沈教授能在前沿科学研究,学科高水平发展,高端人才引进与培养,国际合作与交流等方面为我校双一流建设,重点大学发展注入新的力量,迈入更高征程。
    受聘仪式后,沈忠祥教授为信息学院相关专业师生做了题为“雷达截面(RCS)增强技术”的学术报告。沈教授在报告中指出一些需要雷达截面(RCS)增强的重要应用;简要回顾现有的RCS增强技术。以及将考虑三种结构的RCS增强:薄板、圆柱形物体和球体,并对每种结构的RCS增强的物理原理进行了解释。仿真和测量结果表明了所提出的RCS增强技术的有效性。沈教授最后简要介绍了一些正在进行的这方面的研究工作。沈教授幽默风趣的语言,深入浅出的讲解使参听报告的师生受益匪浅。

 

 
Copyright © 2010-2011 宁波大学信息科学与工程学院 POWERED BY EECS!
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学曹光彪信息楼
电话:0574-87600342/87600341,传真:0574-87600940