新闻速递RESEARCH
 
 
 

学院新闻

当前位置: 首页>>新闻速递>>学院新闻>>正文
 

宁大附属医院党委书记刘琳一行前来信息学院开展科研合作交流

2020年09月03日 17:40 郑莲敏 点击:[]


    9月3日上午,宁大附属医院党委书记刘琳一行莅临信息学院访问交流。信息学院院长夏银水等党政领导及其他相关负责老师会见了来访人员,并在信息学院210会议室进行了会谈。

    刘琳书记一行此行的目的,是就宁大附属医院的内部信息管理平台与老年人医养护管理平台建设寻求技术合作。希望与信息学院在平台建设方面建立合作渠道。双方在简要介绍了本单位的基本情况后,针对该平台建设中需要解决的需求等问题和下步思路作了商讨。

    在当前老龄化背景下,老年人的健康管理可以通过平台数据进行直接管理、通过把临床的管理应用软件上的数据进行整合,让责任机关和医护人员进入平台,建成后的养老信息平台不仅是医院间用,也可以是整个社会用,同时让养老机构能从平台上选择医疗机构和护理团队。构建医养护一体化健康服务,同时也为我国老年健康管理服务模式提供新的思路。

    双方初步达成合作意向,具体合作进程有待进一步商榷。双方希望通过平台建设合作,在科研项目上进行申报,争取大的项目突破,进行成果转化,达到双赢。为建设一个可持续发展的美好未来而共同努力。



 
Copyright © 2010-2011 宁波大学信息科学与工程学院 POWERED BY EECS!
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学曹光彪信息楼
电话:0574-87600342/87600341,传真:0574-87600940