新闻速递RESEARCH
 
 
 

学院新闻

当前位置: 首页>>新闻速递>>学院新闻>>正文
 

校领导来院看望慰问研究生数学建模竞赛参赛师生

2020年09月12日 16:11 胡迪 点击:[]


    9月10日上午,校党委副书记童晓晖来到曹光彪信息楼,亲切看望慰问备赛研究生数学建模竞赛的师生们。

    童晓晖在了解竞赛相关情况后,他代表学校党委向指导竞赛的全体教育管理工作者表达了教师节的问候,对参赛学生的选择和学习态度给予充分肯定,并鼓励研究生同学:一要追求卓越,不断超越自我,勇于创新,真正把做人、做事、做学问统一起来;二要肩负使命,将自身的发展与国家、民族命运紧密联系在一起,体现出宁大人深厚的家国情怀和社会责任;三要认真备赛,接受科学的训练,感受宁大教师教书育人的良好氛围,掌握科研方法,培养学术报复和科研能力,在高水平竞赛中取得好成绩。同时,勉励指导学科竞赛的管理团队继续发挥宁大优势,选拔优秀生源,强化过程管理,培育竞赛品牌,拓展竞赛覆盖面。

   中国研究生数学建模竞赛,是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心联合主办。该项赛事是我院培养研究生环节中极其重要的学科竞赛,近年来我院在数学建模竞赛中成绩斐然,2019年我院研究生共88个队成功参赛,其中获3个一等奖,17个二等奖,23个三等奖。总获奖队数43队,总获奖比例49%。其余45个队或成功参赛奖。

   今年2020年我院共有108个队伍报名参赛,报名人数创历史新高,目前参赛报名学生已经通过线上线下培训,投入到紧张的竞赛备战中。预祝今年我院研究生在数学建模竞赛中取得更好成绩!


 
Copyright © 2010-2011 宁波大学信息科学与工程学院 POWERED BY EECS!
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学曹光彪信息楼
电话:0574-87600342/87600341,传真:0574-87600940