新闻速递RESEARCH
 
 
 

学院新闻

当前位置: 首页>>新闻速递>>学院新闻>>正文
 

信息学子在第45届国际大学生设计竞赛亚洲区域赛取得佳绩

2020年12月22日 08:37 王晓丽 点击:[]

    12月13日和12月20日,分别由上海大学及南京航空航天大学承办的第45届ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛上海站和南京站赛事在线上顺利举行,上海站共有近700支参赛队伍参加比赛,南京站有500多支队伍参赛,参赛队伍来自北京大学、清华大学、浙江大学、上海交通大学、复旦大学等国内高校。我校信息学子余嘉瑜、曾佳敏、俞智超的队伍荣获国家级二等奖,进入参赛队伍的前20%,易士枫、潘道栈、张王成的队伍荣获国家级三等奖,徐浩楠、徐玮嘉、张思瀚组成的队伍荣获国家级三等奖。

因疫情影响,第45届ACM-ICPC各赛区时间多次更改,最终一部分赛区今年线上举行,其余赛区延迟到2021年举行。线上赛事对竞赛环境要求极高,需严格按照组委会要求准备赛场环境、配置计算机设备及视频监控设备,比赛过程全程在监控下并要全程录像、录屏。我校学生在紧张的训练过程中,快速熟悉这种全新的线上参赛模式,最终取得了1银2铜的好成绩。

 

相关链接

ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛是世界上公认的规模最大、水平最高、参与人数最多的国际性赛事,其目的旨在使大学生运用计算机来充分展示分析问题和解决问题的能力。该项竞赛自1970 年至今,已成功举办44 届,因历届竞赛都荟萃了世界各大洲的精英,云集了计算机界的“希望之星”,而受到国际各知名大学的重视,并受到全世界各著名计算机公司的高度关注。

 

                                              

 
Copyright © 2010-2011 宁波大学信息科学与工程学院 POWERED BY EECS!
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学曹光彪信息楼
电话:0574-87600342/87600341,传真:0574-87600940