新闻速递RESEARCH
 
 
 

学院新闻

当前位置: 首页>>新闻速递>>学院新闻>>正文
 

我院教师在世界顶级期刊上发表论文

2021年05月31日 13:25  点击:[]

近日,我校信息学院无线通信团队王刚教授与合作作者密苏里大学K. C. Ho教授在IEEE Transactions on Signal Processing期刊上发表一篇学术论文,宁波大学为第一单位。本文针对基于到达角的刚体定位问题,提出了减小偏差的凸松弛方法,以“Bias Reduced Semidefinite Relaxation Method for 3-D Rigid Body Localization Using AOA”为题发表于IEEE Transactions on Signal Processing, 王刚教授为第一作者。

    无线定位算法是当前传感网络领域的研究热点,在自动驾驶,人工智能,智能家居和救灾救援等领域有着十分广泛的应用前景。王刚团队针对无线定位中的等关键问题,综合运用凸优化理论和信号处理理论,创新性地提出了一系列高定位精度、低偏差和高稳健性的定位算法,取得了一系列理论成果。相关成果相继发表于IEEE Transactions on Signal Processing, IEEE Transactions on Wireless Communications, IEEE Internet of Things Journa等IEEE 会刊上。

   据悉,IEEE Transactions on Signal Processing创刊于1991年,最新影响因子为5.028,主要刊发信号处理理论、算法和应用等方面的相关文章,是国际信号处理领域的旗舰期刊。

 

 
Copyright © 2010-2011 宁波大学信息科学与工程学院 POWERED BY EECS!
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学曹光彪信息楼
电话:0574-87600342/87600341,传真:0574-87600940