新闻速递RESEARCH
 
 
 

学院新闻

当前位置: 首页>>新闻速递>>学院新闻>>正文
 

信”心战疫 -- 信息学院在行动

2021年12月09日 18:27 郑莲敏 点击:[]

 126日,在接到疫情防控相关指示精神后,信息学院立即响应防控要求,党政领导班子高度重视,紧急召开线上党政联席会议,落实了各项管控措施,包括有落实安全管理、线上教学以及师生排摸等相关内容。为学院的维稳工作和疫情防控工作打下了坚实的基础,筑牢了钢铁防线。

在政治站位上,学院以党建为引领,党员干部带头投身防控工作,学院党委书记王伦耀和院分工会主席杜呈透带着床铺,做好在学院长期蹲守的准备,通过因为疫情被封的“重重关卡”, 在这场没有硝烟的战争中,争做最美“逆行者”。入驻学院后,他们马不停蹄地对整个学院尤其是实验室可能会存在的安全隐患进行了全面排查,同时,因为疫情被迫按下的“暂停键”,对没有来得及清理留下的垃圾进行了逐个清理。

在教学上,学院以各系为发力点,即刻启动线上教学方案,学院教务办老师不断收集线上教学的数据,学院教师肩负着网课的学习与制作,工作量十分巨大,但是自觉舍弃个人休息,将个人的小我融入到学校的大我之中,做到教学管理不松懈,教学标准不降低,教学质量有保障,从而推动各项教育教学工作顺利进行。

学院同时全面做好师生排查工作,学院大管家夏亚莉老师为确保填报信息的准确性,不厌其烦地一遍遍发消息校对填报数据;学工办主任胡迪老师家有2个小孩,小的不到2岁,为了数据填报的准确及时,主动放弃休息,在班级群里指挥工作,常常至深夜。学工办辅导员老师全体严阵以待,经常为了个别不按时打卡的学生,工作到凌晨一两点钟,同时,开通心理疏通和咨询热线,以安抚情绪。

“战疫”还在继续,号角早已吹响。最美“信息人”摒弃个人利益,无私无畏地投入到学院教学与管理各项工作中来,为学院师生健康安全保驾护航;为学院发展增色添彩。



 
Copyright © 2010-2011 宁波大学信息科学与工程学院 POWERED BY EECS!
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路宁波大学北校区
电话:0574-87609488,传真:0574-87600940