新闻速递RESEARCH
 
 
 

学院新闻

当前位置: 首页>>新闻速递>>学院新闻>>正文
 

信息学院封校期间有序开展各项工作

2022年04月17日 15:45 郑莲敏 点击:[]

        在宁大封校期间,信息学院党政领导班子高度重视,紧急召开线上会议,传达上级精神,部署各项防控措施。为学院的维稳工作和疫情防控工作打下了坚实的基础,筑牢了钢铁防线。

        学院党书副书记和辅导员第一时间到岗,为学生运输物资、发放饭菜,协调核酸检测、做好心理疏导等工作,并按照学校统一部署,对整个北区的学生进行网格化的管理和服务。留在校内的师生党员组建先锋队,参与所在楼层值守、沟通联络和服务工作。其他因为处于防控区等原因无法进校的辅导员老师与学生们保持线上联系,做好心理疏导,并与在校内的同事保持联系,从外面购置学生们急需的抗疫物资,解决学生的燃眉之急。他们以实际行动践行辅导员的使命与担当,用爱与责任为每位学生守护“晴空”。

        在教学上,再次启动线上教学方案,学院教务办老师不断收集线上教学的数据,学院教师肩负着网课的学习与制作,工作量十分巨大,做到教学管理不松懈,教学标准不降低,教学质量有保障,从而推动各项教育教学工作顺利进行。

       封校不封爱,当得知受疫情影响导致物资缺乏的同学们的生活时,学院的“大家长们”召集线上会议专题讨论,院长夏银水提议启动专项补助经费,用来采购向学院近2000名学生发放暖心礼包,包括牛奶、火腿肠、方便面等。让学生大受感动,纷纷刷屏班级群和朋友圈表达感激之情。学院还专门以书信寄语学生,情真意切!通过这些暖心举动,一起为“抗疫”加油,同时安抚了学生焦虑的情绪。

        学院同时发挥了党员的先锋模范作用,教师党支部积极作为,学院志愿者团队闻令而动,有些党员教工主动请缨,帮助学生采购物资,缓解学院抗疫压力,主动承担学院在抗疫期间举行的研究生复试思政考试。全体师生员工众志成城、守望相助,使学院在封校期间的工作有序开展。




 
Copyright © 2010-2011 宁波大学信息科学与工程学院 POWERED BY EECS!
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路宁波大学北校区
电话:0574-87609488,传真:0574-87600940