新闻速递RESEARCH
 
 
 

学院新闻

当前位置: 首页>>新闻速递>>学院新闻>>正文
 

封校不封志,宅出新高度—— 宁大学子在浙江省第十九届大学生程序设计竞赛摘金夺银

2022年04月17日 15:47 陈叶芳 点击:[]

4月16日,浙江省第十九届大学生程序设计竞赛拉开帷幕。本次比赛由杭州师范大学承办,来自全省70多所院校的400多支队伍的1000多名程序设计精英们同台竞技。我校参赛的九支队伍全部获奖,其中一等奖1项、二等奖2项、三等奖6项。获奖等级和获奖总数均创近6年新高,学校同时获得高校优秀组织奖。

我校ACM程序设计协会的指导老师和参赛同学克服疫情期间困在家里和宿舍里的地理障碍,坚持每日线上集训和交流,时刻保持良好的学习和竞赛状态,迎接这次比赛。因疫情影响,浙江省第十九届大学生程序设计竞赛为线上竞赛。线上赛事全程在严密的监控下进行,对竞赛环境要求极高,需严格按照组委会要求准备赛场环境、配置计算机设备及视频监控设备。然而,在学校封闭管理期间,学生无法进入教学区的工作室,设备和场地的问题给比赛的组织带来极大的挑战。在信息学院及计算机系所领导和老师的多方协调和努力下,在后勤宿管中心和北区学院的支持下,在宿舍楼的自习室开辟临时竞赛场地,在保证满足防疫要求的前提下,通过校内值守老师传送比赛需要的物资,组织学生在宿舍楼里顺利完成赛事的准备工作。在校园封闭管理的情况下,保持昂扬的斗志,克服种种困难,顺利完成一年一度的省A类比赛,并取得了优异的成绩,具有不同凡响的意义——封校不封志,宅出新高度,这或许是当下宁大学子们在封校期间的最好写照。

浙江省大学生程序设计竞赛是业内公认的水平较高的赛事,是一项通过在压力下编写程序,展示大学生创新能力、团队精神和分析与解决问题能力的年度竞赛。该赛事已经成为省内最具影响力的大学生计算机竞赛,是遴选和发掘最优秀的程序设计人才的有效途径。



附件 获奖名单

一等奖 曾佳敏,余嘉瑜,俞智超

二等奖 徐浩楠,徐玮嘉,李

二等奖 赵文泽,陈挺扬,陈宇杰

三等奖 夏海斌 哲,陈洲宁

三等奖 丹,耿 , 王牧原

三等奖 林宜鹏,李幸尔,卢

三等奖 张佳楠,张思瀚,金垄晟

三等奖 程亚玮,黄雨彤,余

三等奖 姚沈豪,谢宇琪,王小管




 
Copyright © 2010-2011 宁波大学信息科学与工程学院 POWERED BY EECS!
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路宁波大学北校区
电话:0574-87609488,传真:0574-87600940