学院通知

当前位置: 首页>>通知公告>>学院通知>>正文
 

关于宁波大学乐歌创新奖励基金申报的补充通知

2017年01月03日 15:38  点击:[]

 关于宁波大学乐歌创新奖励基金申报的补充通知

各位师生:

    乐歌人体工学科技股份有限公司为奖励宁波大学信息科学与工程学院学生和教师积极开展创新等活动,慷慨捐赠设立“乐歌创新奖励基金”,资助和奖励在创新工作中表现优秀的具有正式学籍的信息科学与工程学院在校学生,奖励参与创新创业指导工作并卓有成效的教师。前期学院已完成乐歌创新奖励基金学生创新项目的立项评审以及教师和学生创新奖的预申报工作,因今年是第一年评比,为保证评比能做到客观、公平、公正,并能够达到奖励突出典型,激励广大师生的作用,奖励基金的评比细则经历了较长时间的酝酿和讨论,现将提交学院学术委员会讨论确定后的评比细则以及后续评比工作公告通知如下:

     一、“乐歌教师创新奖”评比办法

    (一)评比名额:乐歌教师创新奖每年评比5项,每项奖励1万元。结合学院实际,名额做如下划分:学科竞赛指导类3项,学生高级别科研成果指导类1项,教学科研创新特色类1项。若当年度某类奖项无人申报或因条件不符原因空缺,名额延用至次年。

    (二)评审条件和办法:

      1.每类申报者需完成以下基本条件:

(1)学科竞赛指导类:指导本科生完成C类及以上目标任务;或指导硕士研究生完成B类及以上目标任务;或指导博士生完成A类及以上目标任务

    2)学生高级科研成果指导类:指导本科生完成E类及以上目标任务;或指导硕士研究生完成D类及以上目标任务;或指导博士生完成C类及以上目标任务;

3)教学科研特色类:科研类必须完成A类任务,教学类必须完成D及以上目标任务。

注:任务类别参考《宁波大学学科性学院第六轮聘期目标考核实施办法》(宁大政[2016]34号)重要目标任务赋分表(见附件2)

      2.评审办法:成果级别高者优先;相同成果级别下,按同级别成果目标赋分进行累积排序;不同成果级别,以5项代表性成果目标分赋分进行累积排序;

      3.可进行团队申报:原则上团队成员以3-5人为限,按5项代表性成果进行评选,先按级别,再按目标分进行计算;(其他的成果可以列,但不计分,仅作参考)

      4.同一成果原则上不能重复使用,即不能出现在不同的申报书中(除学科竞赛外

    二、“乐歌学生创新奖”评比办法

    (一)评比名额:乐歌学生创新奖每年评比一等奖5项,每项奖励1万元;二等奖8项,每项奖励0.5万元;三等奖15项,每项奖励0.2万元。若当年度某等级奖项无人申报或因条件不符原因空缺,名额延用至次年。

    (二)评审条件和办法:

      1.一等奖评比条件:在评奖年度内,博士研究生发表SCI论文或获得授权发明专利3项及以上,或是C类及以上目标任务的完成者;硕士研究生发表SCI论文或获得发明专利2项及以上,或是D类及以上目标任务的完成者;本科生发表SCI论文或获得发明专利1项及以上,或是E类及以上目标任务的完成者;

      2.二等奖评比条件:在评奖年度内,博士研究生发表SCI论文或获得授权发明专利2项及以上,或是D类及以上目标任务的完成者;硕士研究生发表SCI论文或获得发明专利1项及以上,或是E类及以上目标任务的完成者;本科生发表B类及以上论文或实用新型专利或软件著作2项及以上

      3.三等奖评比条件:其他低于一等和二等评奖条件,但符合基本申请条件的团队或个人。

注:任务类别参考《宁波大学学科性学院第六轮聘期目标考核实施办法》(宁大政[2016]34号)重要目标任务赋分表(见附件2)

      4.在符合各等级评比条件的基础上,成果级别高者优先;相同成果级别时,按同级别成果目标赋分进行累积排序;不同成果级别,以3项代表性成果目标赋分进行累积排序,根据得分高低决定各等级奖项;

      5.以上评比条件中成果取得均须信息学院学生为第一作者,且信息学院为第一任务完成单位;

      6. 同一成果不能重复使用,即不能出现在不同的申报书中;申报研究论文和专利类奖,教师和学生不能同时申报。   

     注:根据之前的通知,成果认定范围为2015年11月30日-2016年11月30日 

    三、申报评比进度安排

(一)1月3日-5日:申报阶段

 1.乐歌教师创新奖申报:有意向新申报或之前已经提交申报材料的老师或团队烦请仔细对照新拟定的《宁波大学“乐歌创新奖励基金”评比细则(试行)》各类奖项申报条件,填写附件3“宁波大学乐歌创新奖励基金教师创新奖申报评审表”电子表(新申请者请提供佐证材料电子版,原已提交不需要再次提交),并于1月5日中午12点前发送至学工办孙文静邮箱sunwenjing@nbu.edu.cn;联系方式:办公888344;手机短号578384、长号15258258384。

 2.乐歌学生创新奖申报:有意向新申报或之前已经提交申报材料的学生或团队烦请仔细对照新拟定的《宁波大学“乐歌创新奖励基金”评比细则(试行)》各等级奖项申报条件,填写附件4“宁波大学乐歌创新奖励基金学生创新奖申报评审表”电子表(新申请者请提供佐证材料电子版,原已提交不需要再次提交),各班级科创委员请统一收集申报表和佐证材料电子版,电子版打包后于1月5日中午12点前发送至杨莹莹同学邮箱1497836051@qq.com,请注明“某某班级乐歌奖申报”,纸质版请交至学院108室学工办;联系方式:杨莹莹634311。

   (二)1月6日-10日:评比公示阶段

 对申报材料进行审核评比并公示;

(三)1月12日(暂定) 颁奖仪式

对获得首批乐歌创新奖励基金的教师和学生进行表彰颁奖。

 

 

附件1:宁波大学“乐歌创新奖励基金”评比细则(试行)

附件2:宁波大学学科性学院第六轮聘期目标考核实施办法

附件3:宁波大学“乐歌创新奖励基金”教师创新奖申报评审表

附件4:宁波大学“乐歌创新奖励基金”学生创新奖申报评审表

 

                                          

                                         2017月1月3日

                                           信息学院

 

 

 附件1:乐歌创新奖励基金评比细则(试行).pdf

 附件2:宁波大学学科性学院第六轮聘期目标考核实施办法.pdf

附件3:宁波大学“乐歌创新奖励基金”教师创新奖申报评审表.doc
文件类型: .doc

1231f88f6de4d8c44e362bae5397e507.doc (28.00 KB)

 

 

附件4:宁波大学“乐歌创新奖励基金”学生创新奖申报评审表.doc
文件类型: .doc 4efe83cc4ca929a964e3c7778e906aa7.doc (25.00 KB)
 
Copyright © 2010-2011 宁波大学信息科学与工程学院 POWERED BY EECS!
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学曹光彪信息楼
电话:0574-87600342/87600341,传真:0574-87600940