学院通知

当前位置: 首页>>通知公告>>学院通知>>正文
 

关于开展2017年宁波大学乐歌创新奖励基金申报评比的通知

2017年11月17日 09:13  点击:[]

关于开展2017年宁波大学乐歌创新奖励基金申报评比的

通知

各位师生:

乐歌人体工学科技股份有限公司为奖励宁波大学信息科学与工程学院学生和教师积极开展创新等活动,慷慨捐赠设立“乐歌创新奖励基金”,资助和奖励在创新工作中表现优秀的具有正式学籍的信息科学与工程学院在校学生,奖励参与创新创业指导工作并卓有成效的教师。根据《宁波大学乐歌创新奖励基金评比细则(2017修订版)附件1》(修订版已提交学院学术委员会通过),现将2017年评比相关事项通知如下:

一、“乐歌教师创新奖”

    (一)评比名额:乐歌教师创新奖每年评比5项,每项奖励1万元。结合学院实际,名额做如下划分:学科竞赛指导类3项,学生高级别科研成果指导类1项,教学科研创新特色类1项。若当年度某类奖项无人申报或因条件不符原因空缺,名额延用至次年。

    (二)评审条件和办法:

      1.每类申报者需完成以下基本条件:

(1)学科竞赛指导类:指导本科生完成C类及以上目标任务;或指导硕士研究生完成B类及以上目标任务;或指导博士生完成A类及以上目标任务

    2)学生高级科研成果指导类:指导本科生完成E类及以上目标任务;或指导硕士研究生完成D类及以上目标任务;或指导博士生完成C类及以上目标任务;

3)教学科研特色类:科研类完成B及以上目标任务,教学类完成D及以上目标任务。

注:任务类别参考《宁波大学学科性学院第六轮聘期目标考核实施办法》(宁大政[2016]34号)重要目标任务赋分表(见附件2

      2.评审办法:成果级别高者优先;相同成果级别下,按同级别成果目标赋分进行累积排序;不同成果级别,以5项代表性成果目标分赋分进行累积排序;

      3.可进行团队申报:原则上团队成员以3-5人为限,按5项代表性成果进行评选,先按级别,再按目标分进行计算;(其他的成果可以列,但不计分,仅作参考)

      4.同一成果原则上不能重复使用,即不能出现在不同的申报书中(除学科竞赛外

    二、“乐歌学生创新奖”

    (一)评比名额:乐歌学生创新奖每年评比一等奖5项,每项奖励1万元;二等奖8项,每项奖励0.5万元;三等奖15项,每项奖励0.2万元。若当年度某等级奖项无人申报或因条件不符原因空缺,名额延用至次年。

    (二)评审条件和办法:

      1.一等奖评比条件:在评奖年度内,博士研究生发表SCI论文或获得授权发明专利3项及以上,或是C类及以上目标任务的完成者;硕士研究生发表SCI论文或获得发明专利2项及以上,或是D类及以上目标任务的完成者;本科生发表SCI论文或获得发明专利1项及以上,或是E类及以上目标任务的完成者;

      2.二等奖评比条件:在评奖年度内,博士研究生发表SCI论文或获得授权发明专利2项及以上,或是D类及以上目标任务的完成者;硕士研究生发表SCI论文或获得发明专利1项及以上,或是E类及以上目标任务的完成者;本科生发表B类及以上论文或实用新型专利或软件著作2项及以上

      3.三等奖评比条件:其他低于一等和二等评奖条件,但符合基本申请条件的团队或个人。

注:任务类别参考《宁波大学学科性学院第六轮聘期目标考核实施办法》(宁大政[2016]34号)重要目标任务赋分表(见附件2)

      4.在符合各等级评比条件的基础上,成果级别高者优先;相同成果级别时,按同级别成果目标赋分进行累积排序;不同成果级别,以3项代表性成果目标赋分进行累积排序,根据得分高低决定各等级奖项;

      5.以上评比条件中成果取得均须信息学院学生为第一作者,且信息学院为第一任务完成单位;

      6. 同一成果不能重复使用,即不能出现在不同的申报书中;申报研究论文和专利类奖,教师和学生不能同时申报。   

     注:以上评奖成果认定范围为2016年12月1日-2017年11月20日 

三、乐歌学生创新项目

(一)立项名额:学生创新项目资助(每年3万):用于院级及以上学生科研立项中创新专项的研究经费,每年设立10项,每项3000元,基金以项目经费形式给予支持,项目内容与智能化人体工学产品开发相关优先考虑。

(二)立项说明:

1.项目研究周期从立项之日起,一般不超过一年;

2.项目结题要求为参加校级及以上A、B类学科竞赛,并获奖;或本科生团队成员需发表B类及以上期刊论文至少1篇,研究生团队需发表SCI论文至少1篇;或取得发明专利1项(或实用新型2项)。

    三、申报评比进度安排

(一)11月17日-11月20日:申报阶段

 1.乐歌教师创新奖申报:有意向申报的老师请对照各类奖项申报条件,填写附件3“宁波大学乐歌创新奖励基金(教师)创新奖申报评审表”(附佐证材料),并填写附件4“2017年乐歌创新奖励基金(教师)申报汇总表”,纸质材料在11月20日(周一)中午12点前交至学工办孙文静处,电子材料发送至sunwenjing@nbu.edu.cn; 

2.乐歌学生创新奖申报:有意向新申报的学生或团队请仔细对照申报条件,填写附件5“宁波大学乐歌创新奖励基金(学生)创新奖申报评审表”(附佐证材料),并填写附件6“2017年乐歌创新奖励基金(学生)申报汇总表”见附件5;纸质材料和电子材料均提交给各班级科创委员,科创委员收齐本班级材料并汇总后,于11月20日中午12点前交至学院108室学工办,电子材料发至nbucise6@163.com;请注明“某某班乐歌奖申报材料”;联系人:郑红555213。

3.乐歌创新项目申报:有意向申报的学生或团队请填写宁波大学乐歌创新奖励基金学生创新项目申报书》见附件7,并填写附件8“2017年乐歌创新奖励基金学生创新项目汇总表”,20日(周一)下午16点前交至信息楼108室学工办,电子版发送至电子材料发至nbucise6@163.com联系人郑红555213。

   (二)11月21日-22日:审核评比阶段

1、教师奖申报材料将分别提交给学院学科办、教务办进行审核;学生奖申报材料由学工办进行审核;同时学院组织召开乐歌创新项目项目评审会,评选决定立项名单;申报创新项目的团队或个人需准备3分钟PPT,进行汇报陈述,评审时间另行通知

    2、11月22日,将审核通过的奖项申报材料提交学院学术委员会进行评议,最终决定各类奖项获得者名单;

(三)11月22日-24日 公示表彰阶段

1、对获得乐歌创新奖励基金的教师和学生进行公示;

2、11月24日举办第二届乐歌创新奖励基金颁奖仪式,时间地点另行通知;

四、咨询联系人和联系方式:

     地点:信息楼108室   联系人:孙文静  座机888344;手机短578384。

 

附件1:宁波大学乐歌创新奖励基金评比细则(2017修订版)

附件2:宁波大学学科性学院第六轮聘期目标考核实施办法

附件3:宁波大学乐歌创新奖励基金(教师)创新奖申报评审表

附件4:2017年乐歌创新奖励基金(教师)申报汇总表

附件5:宁波大学乐歌创新奖励基金(学生)创新奖申报评审表

附件6:2017年乐歌创新奖励基金(学生)申报汇总表

附件7:宁波大学乐歌创新奖励基金学生创新项目申报书

附件8:2017年乐歌创新奖励基金学生创新项目汇总表           

               宁波大学信息科学与工程学院 

 2017年11月17日

 
Copyright © 2010-2011 宁波大学信息科学与工程学院 POWERED BY EECS!
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路宁波大学北校区
电话:0574-87609488,传真:0574-87600940