学院通知

当前位置: 首页>>通知公告>>学院通知>>正文
 

关于开展宁波大学信息学院2018年“最美信息人”

2018年04月08日 14:00  点击:[]

各基层学术组织、党支部、各班级:

为深入推进全校上下培育和践行社会主义核心价值观,传承中华美德、弘扬时代精神、建设美丽校园,发挥先进典型的榜样示范作用,根据《中共宁波大学委员会关于进一步加强和改进宣传思想工作的若干意见》、《中共宁波大学委员会关于开展“中国梦想·美丽宁大”主题宣传教育活动的通知》、《关于开展宁波大学2018年“最美宁大人”系列评选活动的通知》等有关文件精神,经研究,决定开展宁波大学信息学院2018年“最美信息人”评选活动,2016年、2017年获得“最美信息人”称号的团体和个人不在本次的评选范围之内),现将有关具体事项通知如下:

一、评选类别和基本条件

(一)“最受学生欢迎的教授”“最受学生欢迎的青年教师”

1、评选基本条件

1)践行立德树人根本任务,模范遵守《高等学校教师职业道德规范》,认真履行教师岗位基本职责,较好完成岗位规定的教学、科研、社会服务工作量,认真开展学生的学习指导和思想政治教育工作,积极参与学校及学院的公共事务。

2)自觉遵循教育规律,树立先进教育思想和理念,积极推进教育改革与创新,教学效果好。原则上近三年在课程教学质量评估中获得过一次优秀,其余为良好。

3)“最受学生欢迎的教授”候选人要求2015年8月31日前来学校工作,具有正高、副高级职称的教学一线在编教师;“最受学生欢迎的青年教师”候选人要求2015年8月31日前来学校工作,年龄在35周岁及以下(1983年1月1日以后出生)的教学一线在编教师。

2.评比规程:

1)由学院教务办提供符合条件的教师名单,制作候选人选票。

2)推荐以支部和班级为单位,支部推荐1-2名“最受学生欢迎的教授”、“最受学生欢迎的青年教师”人选(符合参评条件的老师请见候选人名单);学生班级组织全班学生填写选票,分别推荐“最受学生欢迎的教授”、“最受学生欢迎的青年教师”,班级汇总票数,汇总班级票数在前3位的教师推荐理由。

3)按得票高低顺序推荐前15%人选以及基层组织推荐人员作为候选人,学院“最美信息人”评选领导小组审核确定院级名单,从中推荐“最受学生欢迎的教授”、“最受学生欢迎的青年教师”各1名参加学校的评比,并报党政联席会审核通过。

(二)“最美导师”

 1、评选基本条件:

1)践行立德树人根本任务,模范遵守《高等学校教师职业道德规范》,爱岗敬业、严谨治学、为人师表、乐于奉献。

2)担任导师期间能切实关爱学生,乐于与学生相处,善于与学生进行思想交流与情感沟通,帮助学生成长成才并取得显著的育人成效,深受学生喜爱。

3)担任导师满一年。

2、评比规程:

1)本科生导师推荐应由3名以上被指导学生联名推荐,填写《信息学院“最美导师”候选人推荐表》。由学院“最美信息人”评选领导小组对候选人进行资格审核,评选确定学院“最美导师”1-2名。

2)研究生导师推荐应由3名以上被指导学生联名推荐,填写《信息学院“最美导师”候选人推荐表》,由学院“最美信息人”评选领导小组对候选人进行资格审核,确定人选1-2名。

3)学院评选领导小组从学院“最美导师”中推荐1名参加学校评比,并报党政联席会审核通过。

(三)“最美服务之星”

 1、评选基本条件

1)被推荐人(团队)为学院部门的行政、教辅工作人员(团队)。

2)被推荐人(团队)只要在某一方面有突出先进事迹即可推荐,不求“十全十美”,但至少应该具备以下条件:热爱学校、服务师生的思想境界;乐于助人、无私奉献的高尚品格;甘于平凡、追求崇高的美好情怀;忠于事业、忠于职守的敬业精神。

3)事迹生动、有感染力、有代表性,获得广大师生的高度认可。

2、评比规程

1)由各支部、班级为单位推荐个1名个人及1个团队,并填写《信息学院“最美服务之星” 候选人推荐表》;

2)由评选领导小组,进行资格审核,确定人选1-2名(个),推荐“最美服务之星”1人(团队)参加学校评比,并报党政联席会审核通过。

(四)“最美道德之星”

在校教职工或离退休教职工,身体力行社会主义核心价值观,如敬老爱亲,长期悉心照料体弱病残的老幼;助人为乐,长期坚持帮助无血缘关系的老幼病弱、鳏寡孤独以及其他困难群众;见义勇为,勇于同违法犯罪行为作斗争;爱心慈善,长期资助贫困地区的教育发展或贫困家庭学生,经常参加无偿献血等社会公益活动,在日常工作、生活和人际交往中品德高尚、事迹突出、群众公认。

2、评比规程

1)由各支部、基层学术组织为单位推荐个1名个人,并填写《信息学院“最美道德之星” 候选人推荐表》。

2)由学院“最美道德之星”评选领导小组,进行资格审核,确定人选1-2名(个),推荐“最美道德之星”1人参加学校评比,并报党政联席会审核通过。

(五)“最美宁大学子”

 1、评选基本条件

1)理想信念坚定,热爱祖国,心系社会,具有正确的世界观、人生观、价值观和强烈的社会责任感、使命感。

2)弘扬中华民族传统美德,具有优良的道德素质和行为习惯,尊敬师长,孝敬父母,关爱同学,尽己所能付出爱心,得到广泛赞誉。

3)热爱科学,追求真理,刻苦钻研,品学兼优,善于创造,有较强的实践能力,在学习或科技创新上取得显著成绩,在同学中能够起到很好的模范带动作用,为学校赢得荣誉或产生积极社会影响。

4)积极参加社会实践活动和文化科技活动,具有较强的改革精神和创新能力,有其独特的人格魅力或精神品质,在社会实践、社团活动等方面取得突出成绩。

5)热爱生活,面对突如其来的打击或挫折,不甘消沉,不自暴自弃,能够以巨大的勇气接受挑战,自强自立,用执着和坚持在逆境中成长,表现感人。

学生班级组织全班学生填写选票,分别推荐“最受学生欢迎的教授”、“最受学生欢迎的青年教师”,班级汇总票数,汇总班级票数在前3位的教师推荐理由。

由各班级、学生组织可推荐“最美信息学子”人选1人(团队),填写《信息学院“最美信息学子”候选人推荐表》上报学工办。

2、由学工办汇总各班推荐名单,举行院级“最美信息学子”评审会,确定人选10名左右,报学院“最美信息人”评选领导小组,进行资格审核,推荐“最美信息学子”1人(团队)参加学校评比,并报党政联席会审核通过。

三、评选时间推进

1.4月8日至13日,布置相关工作,各支部、基层学术组织、班级开展“最美信息人”系列候选人推选工作,要求广泛发动师生,通过自荐、他人推荐或组织推荐等多种形式推荐本单位内最佳人选。

2.4月13-20日,汇总审核各类推荐材料,召开“最美信息人”评选领导小组评审会议,确定学院人选及学校推荐人选,报党政联席会议审核通过,在学院内予以公示,无异议后将各类“最美信息人”评选结果公布,并将推荐人选报送党委宣传部(不同时兼报)。

3、5月中旬,配合参与学校各类“最美宁大人”的评选工作。开展学院“最美信息人”的宣传表彰活动,对获得院级各类荣誉称号的个人及团队颁发证书及奖品,并开展事迹宣传工作。

以上材料请于4月20日(周五)前上交书面及电子件,电子材料下载见宁大信息人网站

各基层组织、支部推荐材料上交联系人:赵  鑫,电话 598583, 邮箱 zhaoxin1@nbu.edu.cn

本科生班级材料上交联系人:黄铭铁,电话672801, 邮箱 752624764@qq.com

研究生班级材料上交联系人:顾杰荣,电话674008, 邮箱  645268368@qq.com

 

 

附件:

2018年信息学院“最美信息人”评选材料

 

宁波大学信息学院

                                                         201844

 
Copyright © 2010-2011 宁波大学信息科学与工程学院 POWERED BY EECS!
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路宁波大学北校区
电话:0574-87609488,传真:0574-87600940