学术活动

当前位置: 首页>>通知公告>>学术活动>>正文
 

包玉刚讲座教授学术报告:Liquid Crystal Photonics(液晶光子学)

2014年05月20日 16:36  点击:[]

报告人:浙江大学包玉刚讲座教授Iam-Choon Khoo(邱炎春)

报告题目:Liquid Crystal Photonics(液晶光子学)

报告时间:2014522日(周四)下午13:30-14:30

报告地点:曹光彪信息楼501

报告内容:Khoo教授的讲座将对于以液晶为主的光电材料的非线性极化的机制进行分析,并对这些材料在多种光子学和光电子应用(如频率转换、光学控制、光通信以及信息存储)中的工作原理进行解释;同时对蓝相液晶、纳米颗粒掺杂液晶、主动式液晶超材料等学术热点进行详细介绍。

 

报告人简介:

Iam-Choon Khoo(邱炎春)任职于美国宾夕法尼亚州立大学,现任该校电子工程系W. E. Leonhard冠名首席教授,曾任美国国家科学院和工程院光学顾问委员会主席,IEEE光子学会(前IEEE 激光与光电子学会)负责技术事务的副主席,持续16年担任液晶学术会议主席。 I.C. Khoo 教授发表了超过500篇的学术论文,还著有超过4本专著和13篇专著章节,包括唯一作者的专著《Liquid Crystals》(Wiley, 是国际上液晶方面的第一本专著)和《Optics and Nonlinear Optics of Liquid Crystals》(World Scientific, NJ/Singapore, 1995)。他是引领液晶光学物理学领域发展的一位世界级先驱。2014年起任浙江大学包玉刚讲座教授。


 
Copyright © 2010-2011 宁波大学信息科学与工程学院 POWERED BY EECS!
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学曹光彪信息楼
电话:0574-87600342/87600341,传真:0574-87600940