学术活动

当前位置: 首页>>通知公告>>学术活动>>正文
 

信息学院学术报告(七):面向传感器的高性能信号处理SOC

2018年10月17日 14:53  点击:[]

报告时间及地点20181017日星期三下午130,曹光彪信息楼313

报告摘要

介绍了传感器应用中信号处理的发展与现状,对面向传感器的高性能信号处理SOCSystem on chip)芯片的设计做了详细的分析与解读,对传感器信号处理所需的各个资源模块的选择与当前的发展给出了见解和建议,同时对集成电路从设计到最终产品的产品开发流程进行了详细介绍。最后对面向传感器SOC的某些典型应用做了一些很具有实用价值的列举说明。

报告人简介

杨宏,杭州米芯微电子有限公司和上海动信微电子科技有限公司创始人,CTO。模拟与混合集成电路资深工程师,本硕均毕业于电子科技大学。在传感器、模拟与混合集成电路领域具有多年丰富工作经验,主要研究方向为传感器及信号处理、微弱信号调理、模拟与混合信号等集成电路设计与生产,目前致力于传感器与SOC在物联网、家用医疗等领域的融合。20062014在杭州晶华微电子有限公司参与设计的芯片产品在对应领域销量第一,出货量过亿,涵盖工业、消费领域。2014年创办的杭州米芯微电子有限公司,主要产品方向为传感器及信号处理、微弱信号调理、模拟与混合信号集成电路。同年创办的另一家公司上海动信微电子科技有限公司主要产品方向为信息安全领域的加解密芯片的研发与设计。

 

 
Copyright © 2010-2011 宁波大学信息科学与工程学院 POWERED BY EECS!
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路宁波大学北校区
电话:0574-87609488,传真:0574-87600940