学术活动

当前位置: 首页>>通知公告>>学术活动>>正文
 

信息学院学术报告(2019年第1讲)暨永新论坛第6期:光伏产业的变迁 The Changing Landscape of the PV Industry 

2019年03月06日 15:47  点击:[]

      讲座时间:2019年3月8日9:00
       地点:信息楼五楼报告厅


     讲座内容摘要太阳能光伏发电(PV)因其成本优势、可预测性、可靠性和太阳能的无限量供应而被誉为最有希望的可再生能源之一。在世界某些地区,太阳能光伏发电的LCOE (levezed cost of electricity)表现优于化石燃料发电;这使得太阳能光伏作为未来能源的广泛应用离现实又近了一步。首先,本次演讲将探讨英国光伏产业的变化。毫无疑问,在过去的8年里,英国光伏发电的发展令人印象深刻,总装机容量从零增长到13GWp,推动英国成为欧洲最好的光伏市场之一。在我们经历增长曲线的过程中,也有一些学习点,其中很多并不是独一无二的,但在其他市场也反复体现出来。事实上,光伏产业以一种全球性的方式相互关联,未来的挑战不仅局限于技术问题,还包括商业、运营和政治问题。报告的最后,将确定光伏产业走向可持续、无补贴、并网的未来的一些机会

主讲人介绍:陈国通(Dr.K T TAN)祖籍广东汕头,他于1972年出生在马来西亚,于1996年至2001年在英国剑桥大学Emanuel学院攻读博士(PhD)学位(工程设计及制造专业),毕业后留在英国工作,以下是他的一些工作经历:

1997 -2001 CAD 课程负责人 剑桥大学工程系组织,为三年级工程系学生和研究生提供CAD课程

2001.8 -2003.10 BioRobotics Limited 高级研发工程师 主要负责新产品的研发 (微阵列DNA扫描仪)

2003.10 -2005.12 Viridian Solar 项目经理 主要负责新产品研发

2006.01 -至今 Viridian Solar 高级执行总裁及首席技术官 主要负责产品研发,系统设计,(太阳能光热,光电系统),生产制造及采购

2015.01 - 至今 Instrinic Power公司 总经理 该公司为Viridian Solar下属公司,主要为商业屋顶光伏市场提供EPC服务,为项目的销售团队提供技术支持

主要奖项及成就

2008年度建筑成就(作为Viridian Solar的技术总监)

5 项设计专利

国际权威期刊发表5篇技术论文

其它职位:

2017 -至今 MCS 光伏工作组主席

2018 -至今 英国标准组织(BSI)标准委员会成员

    2018 - 至今 EPSRC博士培训中心工业顾问委员会成员(可持续光伏领域)


 
Copyright © 2010-2011 宁波大学信息科学与工程学院 POWERED BY EECS!
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路宁波大学北校区
电话:0574-87609488,传真:0574-87600940