学术活动

当前位置: 首页>>通知公告>>学术活动>>正文
 

信息学院学术报告(2019年第7讲):海洋温盐深测量传感器技术研究进展与产业化经验

2019年05月17日 08:40  点击:[]

报告人:李红志研究员

报告时间:2019518日下午1400 (周六下午)

报告地点:曹光彪信息楼313

摘要:海洋动力环境要素中,温盐深是最基础的海洋环境信息,海洋调查首先是海水的温度、盐度随深度分布及变化的调查。所以所有的海洋观测监测平台都要集成和应用温盐深测量仪器( CTD),其测量技术受到普遍的重视, 相关测量仪器已普遍应用于台站、船舶、浮标、潜标、座底式、拖曳式和水下运动平台等。本报告分析了国际上海洋温盐深测量传感器应用需求,介绍了国内外关于该技术的发展动态和需要研究解决的关键技术,展望了该技术未来发展趋势,报告最后分析了温盐深传感器产业化经验。

报告人简介:

李红志

现任国家海洋技术中心海洋测量传感器技术研究室主任,北太平洋海洋科学组织(PICES)核素科学与放射性环境质量研究组(SG-RS)与海洋放射性环境质量评价工作组(WG-AMR)成员,中国核学会天津市核学会理事,中国太平洋学会危险化学品与海洋放射性评估分会理事。

 

 
Copyright © 2010-2011 宁波大学信息科学与工程学院 POWERED BY EECS!
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路宁波大学北校区
电话:0574-87609488,传真:0574-87600940