学术活动

当前位置: 首页>>通知公告>>学术活动>>正文
 

信息学院学术报告(2019年第9讲):“人工智能、大数据与物联网”系列学术报告会

2019年05月24日 08:28  点击:[]

报告时间:2019年5月28日

报告地点:信息楼501

报告人:莫毓昌,男、1980年生,哈尔滨工业大学计算机科学与技术专业学士、哈尔滨工业大学计算机系统结构专业硕士、哈尔滨工业大学计算机系统结构专业博士,美国University of Massachusetts 留学基金委公派访问学者。目前担任华侨大学数学科学学院特聘教授,福建省闽江学者特聘教授,计算科学福建省高校重点实验室主任。先后主持国家自然科学基金面上项目2项(61572442、61272130)、国家自然科学基金青年基金项目1项(60903011)。长期从事大规模信息系统基础设施高效能评估和优化方面的研究。特别是基于决策图方法较好的解决了云计算系统高效能评估问题,并对云计算系统的高效能架构和系统软件优化方面提出了新的解决方案。相关研究成果以第一作者兼通信作者发表于IEEE Transactions on Computers(1篇)、IEEE Transactions on Dependable and Secure Computing (3篇)。

 

报告内容:本报告简单介绍故障树建模和决策图分析方法;并提出了在多值决策图框架下的统一建模和分析方法。从在应用角度,进一步介绍如何主要把理论研究成果应用于各类实际计算系统的可靠性建模和分析,包括承担阶段化任务的分布式计算系统、采用动态容错机制的容错计算系统、集群架构的网络计算系统、多状态表决结构的分布式计算系统、物联网应用中的物联计算系统等。通过准确地评估各类计算系统的可靠性指标为制定高可靠设计方案(如冗余系统结构和底层容错机制等)提供理论基础;同时也能够为制定高可靠运营机制(如系统运营环境选择与设计、系统备件库的配置策略等)提供理论依据。

 
Copyright © 2010-2011 宁波大学信息科学与工程学院 POWERED BY EECS!
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路宁波大学北校区
电话:0574-87609488,传真:0574-87600940