学术活动

当前位置: 首页>>通知公告>>学术活动>>正文
 

信息学院学术报告(2019年第20讲):“大湾区未来网络试验与应用环境”大科学装置

2019年11月25日 08:59  点击:[]


时间:124日(周三)13:30-15:30

        地点:信息楼501报告厅

        报告内容简介:

“大湾区未来网络试验与应用环境”大科学装置是鹏城实验室首批重点项目之一,规划在2020年建成首个区域性网络试验大科学装置,突破区域网体系架构、智能运维等关键技术,实现灵活演进、服务定制、业务保障、智能运维、开放共赢;建成以深圳中心,覆盖泛粤港澳大湾区13个城市93个边缘节点的网络试验平台;建成全4K/8K/VR沉浸视频服务示范,支撑“4K行动计划”;支撑工业互联网示范应用;开展不少于10项科学实验,验证核心机理、促进关键技术研发、孵化产学研项目落地。

报告人:南方科技大学 汪漪副研究员

报告人简介:

汪漪,副研究员,鹏城实验室网络通信研究中心副主任、南方科技大学未来网络研究院副院长。2013年博士毕业于清华大学计算机系,并在清华继续博士后工作2年,2015年加入华为未来网络理论实验室(香港),2017年进入南方科技大学工作,2018年进入鹏城实验室工作。他的研究兴趣包括未来网络体系架构、数据中心网络、高性能网络器件设计与实现、网络测量、AI for NetworkNetwork for AI。目前,他是鹏城实验室“大湾区未来网络试验与应用环境”大科学装置项目负责人,曾主持或参与多项国家级项目,包括国家基金重点项目、面上项目、青年基金、国家973863等。在NSDIINFOCOMICNPICDCSIWQoSToNJSACTPDS等学术会议和期刊上发表学术论文60余篇。获IWQoS2014最佳论文奖、HotData2014最佳论文奖,文章他引已超过1500次(Google Scholar统计)

 
Copyright © 2010-2011 宁波大学信息科学与工程学院 POWERED BY EECS!
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路宁波大学北校区
电话:0574-87609488,传真:0574-87600940