学术活动

当前位置: 首页>>通知公告>>学术活动>>正文
 

信息学院2020年学术讲座“人工智能、大数据和物联网”系列学术报告: 类脑计算系统研究

2020年10月21日 14:58  点击:[]

报告时间:10月22日下午13:00-16:00

报告地点:信息楼5楼报告厅

报告内容简介: 类脑计算系统被认为是计算机系统结构重大发展方向之一,美国、欧盟等世界主要国家都投入巨资开展相关研究,还没有形成公认的技术标准与方案。 介绍团队受现有通用计算机层次结构启发,结合类脑计算特点,在类脑计算芯片、工具链软件以及计算理论方面所做的工作,并结合具体实验介绍这些工作带来的应用支持范围、软硬件去耦合以及系统设计维度等方面的优势。

报告人简介: 张悠慧,清华大学计算机系研究员/博导,北京市智源学者、北脑学者、《计算机研究与发展》编委。近五年来专注于新型计算机体系结构、类脑计算芯片与基础软件研究,以第一作者/通讯作者发表(录用)NATURE、ASPLOS、MICRO、NIPS、IEEE TC/TPDS/TSC等重要国际期刊、会议论文20余篇,并获高等教育国家级教学成果二等奖(2018年)。

 
Copyright © 2010-2011 宁波大学信息科学与工程学院 POWERED BY EECS!
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路宁波大学北校区
电话:0574-87609488,传真:0574-87600940