学术活动

当前位置: 首页>>通知公告>>学术活动>>正文
 

2021年信息学院学术报告2:MEMS微振镜及其在三维视觉中的应用

2021年05月25日 13:49  点击:[]


1.报告时间
  开始时间 2021-05-27 14:00  (周四)  
2.报告地点
  杨咏曼楼606
3.报告人简介
  乔大勇教授,教育部**学者特聘教授,西北工业大学主动光学MEMS研究方向开创者,是光学微机电系统技术和微纳制造领域的知名学者。获得2019年国家技术发明二等奖“航空航天特种MEMS制造技术及其应用”和2011年国家技术发明二等奖“微机电系统的泛结构化设计方法与技术”;担任全国微机电技术标准化委员会委员,积极推进MEMS领域的标准化工作和技术转化工作。编著”十一五“国家级规划教材《微机电系统》,出版国家学术著作出版基金资助专著《微机电系统制造技术》,促进了MEMS技术的知识体系建立和技术传播;研制并量产多款型号的MEMS微振镜,在动态结构光三维成像、混合固态激光雷达、激光显示、激光通讯和激光标识等领域获得广泛应用,为自动驾驶和智能制造等国家关键行业的发展提供了核心光学芯片。

4.报告内容摘要
介绍MEMS微振镜的原理、分类、设计、制造工艺,介绍MEMS微振镜在三维相机、激光雷达和激光标识、激光显示领域的应用。

 

 
Copyright © 2010-2011 宁波大学信息科学与工程学院 POWERED BY EECS!
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学曹光彪信息楼
电话:0574-87600342/87600341,传真:0574-87600940