学术活动

当前位置: 首页>>通知公告>>学术活动>>正文
 

信息学院2021年学术报告4:超快激光微纳加工技术及应用

2021年06月09日 08:55  点击:[]

报告时间:2021.6.4

报告地点:高研院238

报告摘要:

    基于超快激光的高精密加工技术具有超高空间分辨率、低热影响区域、加工材料类型广谱等优点,已经在微纳光学、微型机械、微流体芯片以及生物组织工程等领域获得应用。我们提出利用数字全息技术来实现空间多点并行的高效率激光三维加工和信息存储技术。

报告人:胡衍雷,中国科技大学副教授,博导,主持国家自然科学基金重大研究计划、面上项目、青年基金等10余项,在Nature Photonics, PNAS, Nature Communications, Advanced Materials, Nano Letters等期刊发表论文100余篇,总被引2300余次。

 
Copyright © 2010-2011 宁波大学信息科学与工程学院 POWERED BY EECS!
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学曹光彪信息楼
电话:0574-87600342/87600341,传真:0574-87600940