研究生通知

当前位置: 首页>>通知公告>>研究生通知>>正文
 

关于对学籍超限研究生处理的通知

2017年09月28日 16:41  点击:[]

各相关导师及学生:
    您好!

根据《宁波大学研究生学籍管理办法(宁大政【2013】165号)》及《宁波大学全日制研究生学籍管理办法(宁大政【2017】121号》的规定:博士生最长学习年限为7年;硕士生最长学习年限为5年。

现学校要对已经超过正常学籍年限的研究生进行处理,《学籍超限名单》请见附件1.。

根据学校学籍管理文件规定,对上述学籍超限人员,处理意见如下:

1. 若尚未修完培养计划规定课程,或未完成学业,予以退学。

2. 若已通过培养计划规定的课程和其他环节的考核,已完成学位论文并参与2018届春季批次(具体工作安排以通知为准)的学位论文提交,但未于该批次通过答辩,准予结业,届时学校将颁发结业证书。

3. 若已通过培养计划规定的课程和其他环节的考核,完成学位论文并于2018届春季批次通过答辩(具体工作安排以通知为准),达到学校毕业要求的,准予毕业,届时学校将颁发毕业证书。

4. 若已通过培养计划规定的课程和其他环节的考核,完成学位论文并于2018届春季批次通过答辩,可参与该批次的学位申请(具体工作安排以通知为准),符合相应学位授予条件的,届时学校将颁发学位证书。 

 请相关导师及研究生将根据通知要求,将附件2中的 “告知书” 下载打印,由导师和学生亲笔签名,10月10日之前交到信息楼211办公室王老师处。学院将结合学校相关文件规定,开展学籍清查工作。

 

温馨告知:

1. 目前学籍超限的在职硕士生中,根据统计有个别同学已经通过论文开题和中期检查,但仍有课程不及格,请看到通知的同学尽快与我联系,并于9月30日下午4点钟之前是否要参加补考,并回复我补考课程名称;未按时告知者默认不参加补考!课程不及格名单请见附件3.

2. 如研究生已经顺利通过了课程考试,论文开题,论文中期检查,可以参加2018届春季毕业生答辩,温馨告知您根据研究生院往年的安排,学位论文一般在10月底进行系统提交,所以请这些同学提早做好学位论文撰写,并让导师审核把关!

  

其他未尽事宜,具体请见宁波大学研究生院网站通知:

关于对学籍超限研究生名单及处理意见的公示,网址http://graduate.nbu.edu.cn/info/1049/12772.htm

 
Copyright © 2010-2011 宁波大学信息科学与工程学院 POWERED BY EECS!
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学曹光彪信息楼
电话:0574-87600342/87600341,传真:0574-87600940