研究生通知

当前位置: 首页>>通知公告>>研究生通知>>正文
 

关于做好2021年度研究生学位论文开题考核工作的通知

2021年09月28日 15:48  点击:[]

您好!

2020级研究生学位论文开题工作已经启动,本次开题涉及到2020级硕士、博士研究生(含非全日制)及2020级之前未开题学生,请所在学位点统筹组织,做好开题考核安排工作。

详情请见研究生院通知-附件1(请着重关注下高亮部分)

一、开题对象

(一)2020级全体研究生

(二)同等学力相关人员

(三)其他年级延迟开题的研究生

二、考核程序:

(一)开题资格审核

按要求完成课程学习任务且考试通过的研究生(博士研究生必须已经通过学科综合考试)方可参加开题考核。有下列情形之一者,不可进入开题考核环节:

1、政治思想、学术道德等方面有严重问题者;

2、受记过及以上处分,无明显改正表现和进步者;

3、有2门学位课考试不及格者或1门学位课考试不及格经补考后仍不及格者;

4、身体、心理状况不适合继续学习者;

5、因其他原因,开题考核工作组认为不具备开题资格者;

(二)研究生在文献阅读、调研的基础上,撰写开题报告,经导师指导和审核同意后,将《研究生学位论文开题考核表》(附件3)打印稿送交导师和学院研究生办公室各一份,另附电子稿一份。同时在系统中完成开题申请。 理、工、农、医类各专业的全日制博士研究生、学术型硕士研究生需提交开题查新结果报告(具体情况可参见《宁波大学研究生学位论文开题查新暂行规定》)。图书馆将于10月份开设研究生开题科技查新检索专题讲座,具体安排另行通知。

(三)在开题报告会上,研究生报告时间至少15分钟,考核小组对报告人所选课题的创新性和可行性进行重点论证,并就课题的研究工作提出具体意见和建议,提问和评议时间约15分钟,经评议后给出考核成绩。

三、学院组织安排

按学校通知安排,学院各组开题时间拟安排在1110-1130日之间。请以学位点为单位具体统筹本学位点的学生开题组织工作,各位导师自由组合分组。

四、材料报送:

(一)请各学位点在115日之前需先报送资料:开题工作安排表(附件2),

学科办需提前3天在学院门户网站对开题工作安排进行院张榜公示,研究生院随机走访备查。开题工作研究生院会到现场检查,请务必按时间节点组织安排和报送。
(二)开题考核评议工作结束后,各学位点进行相关资料整理汇总。烦请127日之前递送如下资料至学科办615室:

1、《研究生学位论文开题考核表》纸质和电子稿(附件3

2、 开题报告定稿 纸质稿(附件4

3、《研究生学位论文开题情况汇总表》(附件5)纸质版和电子版。


学科办联系电话:87600340  鄢老师

 

2021927

 信息学院学科办


 
Copyright © 2010-2011 宁波大学信息科学与工程学院 POWERED BY EECS!
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路宁波大学北校区
电话:0574-87609488,传真:0574-87600940