研究生通知

当前位置: 首页>>通知公告>>研究生通知>>正文
 

关于做好2021-2022学年第1学期研究生“三助”岗位设置与聘任工作的通知

2021年10月13日 09:52  点击:[]

各位相关老师和研究生:

为更好地发挥研究生“三助”岗位作用,合理配置资源,促进师生互动交流,加强研究生对专业知识更深层次的理解与思考,培养研究生的理性思维和管理能力,根据《宁波大学研究生奖助工作实施办法》([2020]45号)文件要求,依据《宁波大学研究生“三助”岗位助学金实施细则》,现将本学期研究生助教、助研、助管(以下简称三助)岗位的设置与聘任工作通知如下:

一、岗位设置

1.“助教岗位面向范围:2021级全日制非定向研究生(包含之前休学今年复学的符合条件学生)。主要根据学校、学院(不含科技学院、成教学院)开设的本科和硕士研究生课程教学需要设置,包括:硕士研究生公共课程和平台课程;本科生通识教育课程、公共基础课程及专业基础课程;课外科技创新、生产实习实践课程、实验课程等。

2.“助研岗位面向范围:20192020基本学制年限内的全日制非定向研究生。由导师根据课题研究需要设置,原则上要求研究生导师为本人指导的全日制非定向研究生设置。

3.“助管岗位面向范围:基本学制内的全日制非定向研究生。承担本科生及研究生的相关教育管理工作助理,辅助实验室管理等工作。岗位数原则上控制在全日制研究生总数的2%以内,各研究生培养单位可按全日制研究生每50名设置1助管岗位。

二、聘任程序

1.各学院根据岗位需求情况组织有关教师在宁波大学网上办事大厅-研究生-研究生工作-研究生三助岗位管理系统中设置助教、助研、助管岗位

2.教师设岗截止日期为922岗位设置情况学院审核截止日期为925日。

3.学院审核岗位后,926日起研究生登录宁波大学网上办事大厅-研究生-研究生工作-研究生三助岗位管理系统中进行选岗,积极应聘三助岗位,研究生选岗截止日期为108日。

4.研究生选岗后,教师审核并选聘研究生,教师选聘研究生截止日期为1012日。

5.教师和研究生双选结束后,1013日起学院管理员对聘岗结果进行审核并在学院网站公示三天公示无异议后学院分管领导审批提交研究生院/研究生工作部审核学院审核截止日期为1020日。逾期不再受理。

6.学院提交的聘岗结果经学校审核后在学校网站公示三天,无异议后最终聘任结果以研究生三助岗位管理系统学校审核通过结果为准。聘任结束后,每月20日之前学院在系统中审核并提交每月情况,学校审核后按月发放岗位津贴。

系统使用操作说明请登录宁波大学网上办事大厅-研究生-研究生工作-研究生三助岗位管理系统中下载查看

二、岗位考核

在聘用期间,岗位设置者可对助教、助研、助管人员实行即时考核,对考核较差者,将终止聘用,当月起停发岗位津贴;如研究生本人因故不再担任三助工作,须提前一个月向所在单位提出申请,次月起停发岗位津贴。聘期结束后,岗位设置者根据研究生工作情况,给出聘期考核结果(优秀、合格、不合格),考核不合格者下一轮将不予聘用。岗位变动情况应及时提交研究生院/研究生工作部备案。

三、注意事项

1.每位研究生不能同时应聘助教助管两个岗位;研究生参加三助工作,必须经过导师同意。

2.延长学习年限者不得申请三助岗位。课程考试不及格或在读期间受到违纪处分的研究生,一年内不得从事助教助管工作。三助聘任期间受到违纪处分的研究生取消研究生三助资格。

3.导师也可根据科研需要,在不影响研究生课程阶段学习的情况下,为一年级研究生设置助研岗位,其助研岗位津贴由导师参照学校基本岗位津贴标准以研究生劳务费的形式自行确定和发放。
    4.“三助岗位聘用起始时间为202110月,助教、助管截止时间为20222月,助研岗位聘用时间一般为一年20192020全日制非定向研究生按宁大政[2019]21号文件执行2021级全日制定向研究生按宁大政[2020]45号文件执行

四、“三助”名单

2021-2022第(1)学期助教、助研、助管名单请见附件,公示期为3天,公示无异议后学院分管领导审批提交研究生院/研究生工作部审核。


 
Copyright © 2010-2011 宁波大学信息科学与工程学院 POWERED BY EECS!
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路宁波大学北校区
电话:0574-87609488,传真:0574-87600940