学工通知

当前位置: 首页>>通知公告>>学工通知>>正文
 

信息学院关于集中开展课堂考勤、学风和寝室文明纪律检查的通知

2016年12月02日 16:15  点击:[]

 信息学院关于集中开展课堂考勤、学风和寝室文明纪律检查的通知

各位同学:

为维护正常教学和生活秩序,在学院内营造优良学风,并督促广大学生养成健康的生活和学习习惯,以良好的精神面貌和积极的学习状态迎接教学评估以及临近的期末考试,学院决定在本月初集中开展课堂考勤和寝室文明习惯检查工作。现将有关内容通知如下:

    一、活动时间:12月4日-12月18日

    二、活动对象:信息学院全体学生

三、活动内容:

(一) 课堂检查

1、检查内容:针对各班级课堂到课情况、上课情况进行检查

2、检查形式:由任课教师课堂考勤、班团干部日常检查、学生会组织抽查、班主任(辅导员)抽查相结合的方式。

3、检查要求:

1)每位学生需按时参加各项课程的学习,并配合考勤登记;

2)缺勤一节课(45分钟)按旷课一学时计算;

3)上课铃响后进入教室的学生为迟到,迟到三次作旷课一学时计算;迟到超过十五分钟按旷课一学时论。

4)对于课堂上不文明的行为进行记录:如带早餐进教室、吃零食和玩手机等现象。

4、奖惩

1)学院对全院各班级考勤情况进行统计,考勤的结果将作为班级考核的重要依据;

2)凡在本月检查中无故旷课者,根据《学生手册》规定,视情节轻重给予下列处理或处分:

① 不满10学时者,给予批评教育或全院通报批评处理;

② 累计旷课10-19学时者,给予警告处分;

③ 累计旷课20-29学时者,给予严重警告处分;

④ 累计旷课30学时及以上者,给予记过处分。

3)对于有课堂不文明行为的同学,第1次进行批评教育,2次以上将进行通报批评;

    4)凡受过行政处分的学生均取消该学年一切评优推优资格,处分文件放入学生档案,旷课情况严重的,学院将及时开展家校联系

(二) 寝室文明纪律检查

1、检查内容:本次主要针对深夜玩游戏(超过23:30),夜不归宿、使用大功率电器、寝室内其他不文明活动(如赌博、抽烟)等现象和个人进行进行查处;

2、具体要求:1、玩游戏不得超过23:30;2、不得夜不归宿;3、不得使用大功率电器;4、不得在寝室内赌博、抽烟;5、不得有其他不文明行为。

3、检查形式:采取学院宿管会检查、班团干部日常检查、班主任(辅导员)抽查相结合的办法;

4、奖惩:

1)学院对全院各班级检查情况进行统计,检查的结果将作为文明寝室评比、优秀班级评比的重要依据;

2)学院将对在检查中有大功率电器使用或其他不文明行为2次以上记录的同学给予全院通报批评处理;

3)凡受过行政处分的学生均取消该学年一切评优推优资格,处分文件放入学生档案,对于情况严重,屡教不改者,学院将及时开展家校联系

本通知至公布之日起实施,最终解释权归学院学生工作办公室。

 

                              信息学院学生工作办公室

                                    2016年12月2日

 
Copyright © 2010-2011 宁波大学信息科学与工程学院 POWERED BY EECS!
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路宁波大学北校区
电话:0574-87609488,传真:0574-87600940