学工通知

当前位置: 首页>>通知公告>>学工通知>>正文
 

关于开展2017年度宁波大学大学生科技创新(SRIP)项目中期检查工作的通知

2017年10月20日 17:12  点击:[]

 

 

各位同学:

为进一步规范和完善我校学生科研团队及科研项目管理工作,保证2017年度宁波大学大学生科技创新(SRIP)项目顺利、有序地开展,学校将于10月下旬开始对各类项目进行中期检查,现将有关事项通知如下:

一、检查对象

获得2017年SRIP立项的团队。

二、检查内容

项目进展情况,已取得的阶段性成果,下一步研究方向。

三、检查程序及相关要求

(一)项目组成员填写中期检查报告书(见附件一)。

(二)以班级为单位收集整理上交学院,学院审核,并将抽查答辩。

(三)如有以下情形之一者,取消立项资格,并追回或适当核减项目资助经费:

1.中期评估检查时,无论何种原因,一直未开展研究;或未能按立项规定的相关进程完成同期主要任务和指标或主要技术指标达不到要求;

2.项目负责人因学籍变动、健康等原因不能正常进行研究工作,并未按规定程序变更项目负责人,导致项目研究停滞;

3.擅自变更负责人或研究内容;

4.与批准的课题设计严重不符,或提供的中期检查资料、数据不真实;

4.专家认为立项的条件已不存在或课题已无开展必要。

四、检查进度安排

1、各项目需于10月27日前填写上交中期检查报告(见附件一)、以班级为单位由科创委员收集整理、初审,并将各项目报告书和中期检查汇总表(见附件二)上交学院110办公室,同时电子版发至院团委科研部邮箱:nbucise3@163.com。

2、学院将组织专家组对所有项目中期检查,专家组对项目进展情况、已取得阶段性成果、经费的使用情况、下一步研究方向等进行评估,产生中期检查优秀、合格、不合格项目,并上报学校。

3、原则上,要求获得资助的项目需要形成如论文初稿、实物发明模型、社会调研报告等阶段性成果。

4、检查结果(汇总表)将在信息学院网站公示。

五、检查结果处理

中期检查情况将在学院网站进行公示,请各项目负责人认真准备,细致落实。若校院两级检查结果不符,存在虚报、瞒报等情况,校团委将酌情核减学院次年报送名额。

未尽事宜,请联系院团委科研部 王旭蓝(550011)

学工办 宋佳敏(87609498)

附件:1、宁波大学2017年SRIP项目中期检查报告书

2、宁波大学2017年SRIP项目中期检查汇总表

 

 

 

 

信息学院团委

二〇一七年十月二十日

 
Copyright © 2010-2011 宁波大学信息科学与工程学院 POWERED BY EECS!
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学曹光彪信息楼
电话:0574-87600342/87600341,传真:0574-87600940