学工通知

当前位置: 首页>>通知公告>>学工通知>>正文
 

关于做好宁波大学2018年度SRIP项目申报工作的通知

2018年01月04日 10:59  点击:[]

各班级:

    为进一步配合我校“双一流”高校建设,充分发挥学生科研项目促进知识学习、锤炼意志品质、激发创新思维的作用,根据《宁波大学关于加强本、专科学生科研工作的若干意见》(宁大政〔2010〕176号)的相关精神和学校学生科技创新工作整体部署,2018年宁波大学“大学生科研创新计划”(Student Research and Innovation Program,下文简称校级SRIP)项目的申报工作将正式启动。现将相关事项通知如下:

    一、项目申报对象

    宁波大学在籍的全日制本(专)科生、研究生均可在教师指导下申报本项目课题。

    二、项目类型

    1. 自然科学类学术论文(限本、专科生申报)

    2. 哲学社会科学类社会调查报告和学术论文;

    3. 科技发明制作。

    三、申报程序

    项目申报需经学院、学校两级评审。

    1. 学院评审

1月4日—3月1日:学生向学院提出立项申请,具体操作如下:进入“宁波大学信息门户”—选择界面右上方“网上办事大厅”(登录账户为学号,初始密码为身份证后6位)——点击可用应用中的“团委服务”—“学生科研项目”进入服务--选择“SRIP项目申请”填写项目申报材料并保存提交即可。同时,请班级科创委员以班级为单位提交班级项目汇总表(见附件1)。

3月2日—3月15日:学院资格审查合格后,组织专家进行评审,择优按排序向学校推荐项目。

2. 学校评审

校团委将根据学院推荐情况,组织评审确定2018年度校级SRIP重点资助项目和一般资助项目。

    四、注意事项

按照《宁波大学学生科研项目管理办法》的要求,2018年立项的SRIP重点项目,将作为2019年新苗人才计划的主要推荐项目,请各学院合理安排学院重点推荐项目的成员组成。

    五、相关要求

    1. 宁波大学校级SRIP项目参与研究人员不得多于5人,指导老师不多于2人。

    2. 2018年度SRIP项目研究时间为一年。若确因研究需要,需延长时间的,需在申请表中注明,但一般不得迟于2019年9月结题。

3. 重点资助项目原则上需发表一篇及以上相关研究论文或获得专利授权。

4. 项目负责人已承担2017年度SRIP、研究生科研创新基金等校级科研项目,暂不受理;

5.各班级于3月1日前在学生科研项目管理系统完成项目申请,并提交班级汇总表至邮箱nbucise3@163.com,逾期不再受理。

6. SRIP项目经费在项目验收结题完成后,经考核合格,学校根据资助标准给项目负责人一次性发放经费补助;考核不合格项目,不予以资助。

7. 其他相关管理规定请参见《宁波大学学生科研项目管理办法》及《宁波大学“大学生科研创新计划(SRIP)”管理办法(修订)》。

8. 请各班级高度重视,充分发动,认真指导,总结规律,努力做好2018年度宁波大学大学生科研创新计划,加强过程管理,使该计划真正成为学生熟悉科研过程,了解科研规律,提升科研素养的平台。

   其他未尽事宜,请联系:院团委科研部 王旭蓝550011

                         学工办 宋佳敏老师 87609498.

 

附件:1.2018年SRIP项目立项项目汇总表

 

 

信息学院团委

2018年1月4日

 
Copyright © 2010-2011 宁波大学信息科学与工程学院 POWERED BY EECS!
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学曹光彪信息楼
电话:0574-87600342/87600341,传真:0574-87600940