科学研究RESEARCH
 
 
 

科学研究

当前位置: 首页>>科学研究
 

2019年至2021年,信息科学与工程学院科研工作总量持续保持稳定,科研项目、专利成果、获奖成果、重点学科与学位点、平台、论著等各方面工作量发展均衡。


近三年内整体科研能力在较高层次的学术研究成果和较高水平的科研成果方面成效显著。三年来,新增各类科研项目214项,科研项目合同总经费共计4858.91万元。三年内新增国家级项目41项;新增省部级项目74项;新增厅市级项目60项。横向项目达103项,合同经费3069.22万元。近三年来,学院整体科研成果成效显著。学院教师在重要学术期刊与会议上发表论文927篇;被SCI/EI收录644篇;出版各类学术专著和教材5部;专利和软件著作权授权676项,其中国际发明专利20项,实用新型27项,软著259项。

科学研究的长期积淀下,近三年中,科研获奖和成果方面有了长足的进步。2019-2021年共计获奖12项,其中省部级奖项5项,王刚的面向个性化用户服务的移动网络关键理论与方法获浙江省科学技术二等奖1项,安徽省科学技术奖一等奖参与1项;浙江省二等奖参与1项,浙江省三等奖2项,厅市级6项(宁波市科学技术1等奖1项,二等奖3项,三等奖2项),校级1项。

在高水平创新团队和平台建设上,以优秀学术带头人、高素质研究骨干、高水平技术人员组建成员梯队,结合团队优势,建设成果显著。2019年获批“海洋信息感知与传输”浙江省国际合作基地;2019年教育部国际联合实验室平台相关工作按部就班进行;海洋信息感知与通信”2011省协同创新中心积极展开各项工作,201911月底中心举行了学术研讨会,与协同单位专家探讨中心未来的建设规划。2020年 “浙江省移动网应用技术重点实验室”省级重点实验室年度绩效综合考评中为“优秀”。2020年完成新型通信与信息技术国际科技合作基地绩效自评估、海洋信息感知与传输教育部国际合作联合实验室验收工作;海洋信息感知与传输浙江省国际合作基地、海洋信息感知与通信”2011省协同创新中心的各项工作稳步推进。2021年,依托信息学院获批高端质谱技术和临床应用浙江省工程研究中心。进行多媒体通信教育部工程研究中心评估和现场考察工作、海洋信息感知与传输教育部国际合作联合实验室现场考察、海洋信息感知与通信”2011省协同创新中心验收工作。

 

(相关数据截止到202231日)

 

   
 

(数据来源:综合办,更新时间:20223月)

 

 
Copyright © 2010-2011 宁波大学信息科学与工程学院 POWERED BY EECS!
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路宁波大学北校区
电话:0574-87609488,传真:0574-87600940