科学研究RESEARCH
 
 
 

科学研究

当前位置: 首页>>科学研究
 

    近三年来,信息科学与工程学院科研工作总量持续保持稳定,科研项目、专利成果、获奖成果、重点学科与学位点、平台、论著等各方面工作量发展均衡。
    近三年内整体科研能力在较高层次的学术研究成果和较高水平的科研成果方面成效显著。新增各类科研项目135项,科研项目总经费共计5212万元,获得了国家技术发明奖的历史性突破。三年内新增国家级项目40项;新增省部级项目36项;新增厅市级项目59项。横向项目达40项,合同经费912万。
    科学研究的长期积淀下,近三年中,科研获奖和成果方面有了长足的进步,获国家技术发明二等奖1项;浙江省科学技术一等奖2项,浙江省科学技术二等奖2项,浙江省科学技术三等奖2项;教育部科技进步二等奖1项;宁波市科技进步一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项。在2013年到2015年这三年中,自主创新水平具有显著提升,发表学术论文743篇,其中SCI检索252篇。授权发明专利247项,实用新型专利43项,软件著作权30项。
    科技平台建设中,高水平创新人才团队和科研平台建设并重,各平台及创新团队发展良好,人才聚集效应显著。 2014年引进3315团队即宁波大学吴柯院士创新团队,该团队是一支针对下一代无线通信系统的超高速绿色无线通信关键技术研发团队。创新团队成员由十名国内外的教授及专家学者组成:加拿大皇家科学院和工程院两院院士吴柯教授、中兴通讯股份有限公司上海研发中心黄季甫博士、加拿大Concordia大学张秀普教授、美国光网络通信公司高级射频工程师Bouchaib Hraimel博士、电子科技大学程钰间博士、宁波大学夏银水教授、宁波大学刘太君教授、宁波大学王健博士。成员中有海外两院院士1人,国家“千人计划”1人,正教授4人,博士10人,团队成员平均年龄44岁。
   
 

(数据来源:综合办,更新时间:2016年6月)

 
Copyright © 2010-2011 宁波大学信息科学与工程学院 POWERED BY EECS!
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学曹光彪信息楼
电话:0574-87600342/87600341,传真:0574-87600940