科学研究RESEARCH
 
 
 

科研概况

当前位置: 首页>>科学研究>>科研概况
 

近三年来,信息科学与工程学院科研工作总量持续保持稳定,科研项目、专利成果、获奖成果、重点学科与学位点、平台、论著等各方面工作量发展均衡。


   近三年内整体科研能力在较高层次的学术研究成果和较高水平的科研成果方面成效显著。三年来,新增各类科研项目196项,科研项目合同总经费共计5754.03万元。三年内新增国家级项目44项;新增省部级项目57项;新增厅市级项目59项。横向项目达60项,合同经费1151.22万元。近三年来,学院整体科研成果成效显著。学院教师在重要学术期刊与会议上发表论文900余篇;被SCI/EI收录501篇;出版各类学术专著和教材4部;专利和软件著作权授权525项。


科学研究的长期积淀下,近三年中,科研获奖和成果方面有了长足的进步,获国家技术发明二等奖1项;浙江省科学技术二等奖1项,浙江省科学技术三等奖2项;宁波市科技进步一等奖1项,二等奖3项,三等奖2项;高等学校科学研究优秀成果二等奖1项;宁波大学青年学术创新一等奖1项,二等奖1项;安徽省科学技术一等奖1项。在2017年到2019年这三年中,自主创新水平具有显著提升,发表学术论文900篇,其中SCI检索345篇。授权发明专利413项,实用新型专利46项,软件著作权112项。

在高水平创新团队和平台建设上,以优秀学术带头人、高素质研究骨干、高水平技术人员组建成员梯队,结合团队优势,建设成果显著。2016年“海洋信息感知与通信协同创新中心”,获批为省教育厅/浙江省“2011协同创新中心”,2017年500万经费正式下拨,协同创新中心各项工作正式启动;“浙江省移动网应用技术重点实验室”在2014-2016年度省级重点实验室年度绩效综合考评中为“优秀”。2017年全国24个高校获批2017年度教育部国际合作联合实验室,我校“海洋信息感知与传输国际合作联合实验室”榜上有名。这是我校首个获批立项的教育部国际合作联合实验室;2018年4月成立宁波大学未来无线研究院;2018年8月,徐铁峰校长的多媒体教育部工程研究中心顺利通过国家教育部评估。2019年邵枫教授的海洋信息感知与通信浙江省国际科技合作基地获批。


(相关数据截止到2019年12月31日)

 

   
 

(数据来源:综合办,更新时间:2020年4月)

 
Copyright © 2010-2011 宁波大学信息科学与工程学院 POWERED BY EECS!
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学曹光彪信息楼
电话:0574-87600342/87600341,传真:0574-87600940