新闻速递RESEARCH
 
 
 

学院新闻

当前位置: 首页>>新闻速递>>学院新闻>>正文
 

宁波大学-华为技术有限公司智能基座项目对标交流会举行

2022年06月01日 11:05 郑莲敏 点击:[]


 

 

531日下午,宁波大学-华为技术有限公司“智能基座”项目对标交流会在宁波大学宾馆二楼白鹭厅举行。宁波大学副校长乐传永、华为计算产品线副总裁姜涛出席会议并致辞。华为公司“智能基座”项目相关负责人,学校相关职能部门负责人、参与“智能基座”建设的老师,以及2021年度“智能基座”项目获奖师生代表参加会议。宁波大学教务处负责人李国平主持会议。 

 


会议总结过去一年多的合作历程,表彰“智能基座”基地表现突出的师生,推进双方开展更深层次的交流合作。



乐传永在致辞中表示,宁波大学与华为通过这一年联合开展教学改革及课程优化,聚焦关键技术能力的培养,用成绩证明了我校与华为公司在产教融合和协同育人方面的共同努力已初见成效。 华为公司是全球 ICT 领域的领军企业,在 5G、人工智能、数据中心等新型基础设施建设领域具有突出的实力和优势。而宁波是国家制造业单项冠军企业数量最多的城市,为了实现“中国智造”,亟需大量工程科技创新型人才。希望双方在更广领域、更深层次开展合作交流,实现共赢共享,为数字经济发展和科技强国做出突出贡献。


 


姜涛在致辞中对宁大在 “智能基座”项目中做出的努力和贡献表示感谢,对“智能基座”建设取得的成绩表示祝贺。他介绍了华为计算产业的最新发展态势,明确了“智能基座”将扩展产业范畴,同时认为宁大已成为华为合作高校中的关键阵地,期待双方持续拓展合作的深度和广度,激发学生对底层根技术的钻研精神。 为新工科人才培养探索一条产教融合的创新之路,为实现加快建设世界重要人才中心和创新高地的目标贡献力量。




会上,华为公司计算产品线高校科研与人才发展部总监杨婷婷介绍了“智能基座”项目进展及规划。




我校信息学院副院长钱江波介绍智能基座建设情况。




华为昇腾生态发展部廖义翔总监介绍了华为鲲鹏&昇腾众智计划2.0情况。

会上表彰了基地“未来之星”获奖学生、华为“昇腾众智金质量”获奖学生、基地“栋梁之师”获奖教师。获奖师生郭立君老师和龚光辉同学分别作为师生代表做项目分享。










 据悉,宁波大学-华为“智能基座”产教融合协同育人基地于202010月签约,聚焦计算机、软件工程、人工智能、电子信息等技术领域,旨在造就一批能够适应和引领新一轮科技革命和产业变革的卓越工程人才。





 

                                

 
Copyright © 2010-2011 宁波大学信息科学与工程学院 POWERED BY EECS!
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路宁波大学北校区
电话:0574-87609488,传真:0574-87600940