新闻速递RESEARCH
 
 
 

学院新闻

当前位置: 首页>>新闻速递>>学院新闻>>正文
 

高端质谱技术和临床应用浙江省工程研究中心启动仪式举行

2022年08月19日 18:09  点击:[]

 819日上午,高端质谱技术和临床应用浙江省工程研究中心启动仪式暨学术研讨会在宁波大学杨咏曼楼2208-210会议室圆满举行。本次会议由宁波大学主办、高端质谱技术和临床应用浙江省工程研究中心承办,会议由谢志军秘书长主持,参会嘉宾有鲲鹏计划专家唐科奇教授、宁波市发改委创新高技术发展处处长梁冬军、宁波大学科技处副处长母昌考、宁波大学信息学院常务副院长沈详以及质谱领域学者、行业专家和企业研发人员等。

鲲鹏计划专家唐科奇教授首先代表学校致欢迎词,唐教授对高端质谱技术和临床应用浙江省工程研究中心的成功获批表示祝贺,并希望与会专家能够一如既往关心和支持工程研究中心今后的发展。梁冬军处长代表宁波市发改委创新高技术发展处对工程研究中心的筹备工作表示肯定,并解读了宁波市对于省级工程研究中心的支持政策。随后梁冬军处长和唐科奇教授共同为研究中心揭牌。



揭牌仪式后,唐科奇教授向俞建成教授颁发了工程研究中心理事长兼主任聘书。俞建成教授在致辞中首先表达了对高端质谱技术和临床应用浙江省工程研究中心成立的祝贺,并高度评价了美康生物和华美医院在高端质谱技术和临床医用方面的发展成绩,希望工程研究中心能得到省、市、校各职能部门和共建单位的全力支持,借助工程研究中心的平台,培养优秀人才,产出创新的技术成果,共同推进我国高端质谱技术的进步。随后唐科奇教授又向张顺教授、邹继华教授、谢志军等技术专家委员会委员颁发聘书,并合影留念。



聘任仪式后,高端质谱技术和临床应用浙江省工程研究中心举行了第一届技术专家委员会会议。会议由唐科奇教授主持,工程研究中心俞建成主任从中心建设背景及意义、中心概况与工作基础、中心发展规划以及中心运行和管理机制四个方面向大家做了详细的汇报。随后各位技术专家委员会委员对工程中心的建设目标、考核目标、管理机制、未来发展规划做出了针对性的指导和建议。大家一致希望通过多单位共建,多资源整合,高端质谱技术和临床应用浙江省工程研究中心会在高端质谱技术、临床医用、产品升级、人才培养、社会服务等方面取得更大的成就。



最终,本次会议在目标及计划实施上达成了共识。会议结束后,参会领导和专家进行合影留念。


 

 

 
Copyright © 2010-2011 宁波大学信息科学与工程学院 POWERED BY EECS!
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路宁波大学北校区
电话:0574-87609488,传真:0574-87600940